17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Еще один кинотеатр отказался от показа "Матильды" и возвращает деньги с предпродажи билетов

Еще один кинотеатр отказался от показа ленты "Матильда" режиссера Алексея Учителя - красноярский "Луч" объявил о вынужденной отмене премьеры.

"Из-за усиливающегося раскола в обществе по поводу выхода в прокат художественного фильма "Матильда" мы вынуждены отменить демонстрацию картины в нашем кинотеатре. Вернуть деньги за приобретённые билеты и получить от нас дополнительный компенсационный бонус вы можете круглосуточно у администратора комплекса", - говорится в сообщении пресс-службы кинотеатра.

"Предвосхищая главный вопрос, отвечаем сразу: никакого давления со стороны официальных, общественных или политических организаций при принятии данного решения на нас не оказывалось. Вы доверяете нам уже 15 лет. Доверяйте и сейчас. Примите наши сожаления", - отметили в кинотеатре.

Отметим, еще не вышедшая лента находится в эпицентре скандала несколько месяцев, подогревает ситуацию деятельность депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая активно противодействует выходу фильма - активистка собирает подписи, инициирует проверки и соглашается на участие в массовых акциях. Добавим, что ее последователи провели несколько акций устрашения, в том числе нападения на офис кинокомпании, поджоги автомобилей и угрозы руководителям кинотеатров. Масштабная акция противников "Матильды" произошла в Екатеринбурге - мужчина, ранее замеченный на "антиматильдовском" митинге, на своей автомашине УАЗ, груженой газовыми баллонами и емкостями с топливом, въехал во входную группу кинотеатра "Космос". К счастью из-за раннего времени посетителей в ККТ не было и пострадал только сам виновник. "Космос" намерен показать "Матильду", однако несколько сетей объявили об отказе от демонстрации ленты из опасений за жизнь и здоровье зрителей. Министр культуры Владимир Мединский выступил с резким заявлением по поводу нездорового ажиотажа вокруг премьеры фильма, в котором заявил, что никто не может ограничить показ, поскольку цензура запрещена Конституцией РФ. По факту давления на кинотеатры возбуждено дело.

Фильм "Матильда", который выйдет на экраны 26 октября, посвящен любовной истории между молодым Николаем II и балериной Матильдой Кшесинской, произошедшей еще до свадьбы царя.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Еще один кинотеатр отказался от показа "Матильды" и возвращает деньги с предпродажи билетов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды