27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Юду: http://perevozki.youdo.com/garbage/chastniy/site/, подробнее по ссылке.
Резка мрамора здесь - http://remont.youdo.com/tile/service/cuttingtiles/marbles/.


Экс-глава Сысерти решил "задушить" местную газету?

В октябре старейшей газете Сысертского городского округа "Маяк" исполняется 86 лет. Более полувека редакция размещается в старинном здании, которое на сегодняшний день входит в имущественный комплекс Свердловской области. Теперь решается вопрос о выселении этого СМИ из занимаемого помещения.

Как сообщили Накануне.RU в редакции "Маяка", по указанию губернатора Свердловской области с 20 марта 2015 года с изданием был заключен договор бессрочного пользования. Однако 28 сентября этого года в адрес газеты пришло письмо за подписью заместителя руководителя министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) Сергея Сосновских о расторжении договора и с требованием освободить помещение в месячный срок. Это происходит, как указано в письме, "в связи с запланированными МУГИСО мероприятиями по распоряжению государственным казенным имуществом".

 редакция газеты "Маяк", Сысерть|Фото: редакция газеты "Маяк" Сысертского городского округа

Здание, где пока располагается редакция газеты "Маяк"

Редакция занимает около 100 кв.м. Вокруг нее несколько лет пустует порядка 2 тыс. кв. м производственных площадей ликвидированной типографии. Еще в областной собственности находится несколько корпусов бывшего санатория "Урал", который закрылся в 90-е. Все эти здания практически не используются долгие годы. И ко всем пустующим объектам министерство по управлению имуществом Свердловской области (МУГИСО) до некоторого времени не проявляло активного интереса.

"Министерство не беспокоит, к примеру, что в пустующих зданиях типографии местами выбиты стекла, разморожена газовая котельная и водопровод, отрезано электричество, зато повышенный интерес вызывает маленький островок, в котором работает редакция "Маяка", - говорит редактор издания, депутат местной думы Ирина Летемина. - Островок, который редакция в условиях своих ограниченных ресурсов поддерживает по мере сил. Мы обеспечили здание альтернативной отопительной системой и водопроводом, привели в порядок электрохозяйство, перекрыли крышу…"

Это письмо из МУГИСО - уже второе, полученное от министерства, первое пришло в редакцию 31 августа, но датировано 23 августа. В нем о "мероприятиях" было сказано более откровенно.

Сысерть, газета "Маяк"|Фото: МУГИСО

"Якобы министерство совместно с администрацией округа в июле провели совещание о возможности предоставления этих площадей муниципальному автономному учреждению "Газета "Сысертские вести", которое было создано по инициативе экс-главы Александра Карамышева в нынешнем году, - пояснила Летемина. - Мы считаем, что выселение редакции не связано с производственной необходимостью, а имеет исключительно политический характер. Так бывший глава, а ныне председатель думы Сысертского городского округа [Карамышев] сводит счеты с изданием, на страницах которого его деятельность как муниципального чиновника неоднократно подвергалась критике".

Однако председатель думы Сысертского городского округа Александр Карамышев с юмором отнесся к заявлению своего коллеги-депутата.

александр карамышев|Фото:http://images.yandex.ru

Председатель думы Сысертского городского округа Александр Карамышев

"Могу сказать, что у нее [Летеминой] нет уведомления МУГИСО о том, что редакцию выселяют, все остальное - это инсинуации госпожи Летеминой, - сказал Накануне.RU Карамышев. - У меня нет полномочий, чтобы влиять на областное министерство [по управлению госимуществом], нет их и у нынешнего главы Дмитрия Андреевича Нисковских. Да, у нас с редактором местной газеты, депутатом Летеминой есть разногласия по многим вопросам, и это нормально, когда у людей разные взгляды. Но как я могу повлиять на выселение газеты "Маяк" из здания? На это может повлиять только распорядительная дирекция МУГИСО".

Тем не менее, главред "Маяка" не собирается сдавать позиции, считая, что в МУГИСО не знают о настоящем положении дел в Сысерти. К сожалению, телефоны в министерстве, по которым можно было бы получить комментарии, не отвечают. Накануне.RU будет следить за развитием событий в Сысертском городском округе.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.10.2017 13:42 Мск Старейшее издание Среднего Урала решили не выселять из помещения
Ранее 05.10.2017 15:30 Мск Чиновники и Союз журналистов встали на защиту старейшего издания Среднего Урала


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 2698

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды