30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Максим Решетников на Совете Федерации предложил отменить льготу на движимое имущество

Губернатор Пермского края Максим Решетников выступил на парламентских слушаниях в Совете Федерации, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

Слушания были посвящены параметрам федерального бюджета на 2018 г и плановый период 2019-2020 г.

"Особенностью этого документа является жесткая фиксация расходов. Их предельный размер на плановый период формируется в соответствии с новым "бюджетным правилом", цель которого — снизить зависимость бюджета от конъюнктуры рынка энергоносителей и создать условия для обеспечения макроэкономической стабильности в стране. Совет Федерации неоднократно обращал внимание на необходимость выполнения этой задачи", — отметила председатель Совета Валентина Матвиенко.

Участие в заседании приняли члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, руководство Центробанка, Счетной палаты РФ, Минэкономразвития, региональных органов государственной власти, финансовых органов субъектов РФ, представители экспертного сообщества.

По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, при подготовке проекта бюджета, ведомство руководствовалось двумя задачами: вывести динамику реальных доходов населения на положительный уровень и на протяжении трех лет вывести темпы роста экономики на уровень не ниже мировых.

Губернатор Пермского края Максим Решетников выступил первым из глав российских регионов. В своем выступлении он отметил необходимость обеспечения стабильности доходов региональных бюджетов в условиях существенного снижения инфляции и поддержал жесткую увязку реализации собственных налоговых полномочий региона и предоставляемых из федерального бюджета дотаций.

Основная часть выступлений главы Прикамья была посвящена отмене льготы на движимое имущество. По словам губернатора продление действия льготы на уплату такого налога приведет к "выпадению региональных доходов".

"Изначально предполагалось, что льгота по налогу на движимое имущество будет стимулировать бизнес, однако, такая мера не приводит к притоку инвестиций в регион. Конечно, надо помогать ресурсным компаниям, но при этом важно связывать между собой налоговые льготы и инвестиции. Для этого у нас есть такой инструмент, как специнвестконтракты", - отметил Максим Решетников.

Идея губернатора Пермского края была положительно встречена на совете. Валентина Матвиенко призвала разобраться с методикой оценки эффективности налоговых льгот.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Максим Решетников на Совете Федерации предложил отменить льготу на движимое имущество

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС