в этот день
25.06.18
13:19
В Екб.15:19
95 пенсионеров на одну вакансию. Где ждут "помолодевших" престарелых сотрудников
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина

Тема дня
"Гражданская война началась с акции иностранной интервенции" За спортивными событиями в этом году совершенно незамеченной осталась важная дата для истории России и мира, а именно – начало Гражданской войны. В начале июня стараниями белочехов было организовано первое антибольшевистское правительство, Комуч, 23 июня – Временное Сибирское правительство. О событиях, развернувшихся в нашей стране 100 лет назад, рассказывает в беседе с Накануне.RU историк, писатель и публицист Александр Колпакиди.
Аналитика

"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
YouDo: ремонт фасада здания цена за 1м2, подробное описание здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 873

Тагильские мастера получили призы фестиваля ледовой скульптуры "Вифлеемская звезда" в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

«Явление иконы Божией Матери «Державная» (2017) | Фото: Екатеринбургская епархия

В течение первой недели наступившего 2017 года, со 2 по 7 января, в уральской столице на площадке возле Храма-на-Крови скульпторы из разных регионов России возводили ледовые шедевры в рамках XI рождественского фестиваля ледовых скульптур "Вифлеемская звезда". В день Рождества Христова, 7 января, жюри под председательством митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла выбрало победителей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии Нижнего Тагила.

Как сообщили в Екатеринбургской епархии, в этом году в фестивале принимали участие 18 команд из Екатеринбурга, Свердловской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Иркутска, Архангельска и Салехарда. Каждая из команд выбрала свою тему из трех предложенных ("Рождество Христово", "Уроки истории: 1917 - 2017 гг." и "180 лет со дня смерти А.С.Пушкина") и в рамках ее работала над своей ледовой скульптурой.

В состав жюри, вошли известные художники и скульпторы - скульптор Константин Грюнберг, художник, иконописец Татьяна Водичева, художник Василий Анциферов, иконописец Николай Шушалыков.

По итогам конкурса 1 место заняла команда художников Михаила Белова (Екатеринбург) и Сергея Поташев (Архангельск) с работой "Озяряющий путь". Приз зрительских симпатий ушел иркутчанам Ивану Зуеву и Данилу Сафонову, который выполнили работу под названием "С Рождеством!".

Приз благотворителей получили Матвей и Мария Ваваевы, которые представляли Нижний Тагил, создавшие ледовую скульптуру "И, обходя моря и земли, глаголом жги сердца людей".

Также владыка Кирилл наградил специальным призом митрополита Екатеринбургского и Верхотурского две команды уральских художников - Эдуарда Пономаренко и Николая Василенко (оба из Нижнего Тагила) за работу "Явление иконы Божией Матери "Державная" и екатеринбуржцев Сергея и Александра Зубковых за "Рождение шедевра".

«Явление иконы Божией Матери «Державная»|Фото: Екатеринбургская епархия

"Явление иконы Божией Матери "Державная"

Другие новости по темам: Нижний Тагил, фестиваль ледовой скульптуры "Вифлеемская звезда", Екатеринбург
09.01.2017 16:12 Мск | Давыдов Денис
18:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тагильские мастера получили призы фестиваля ледовой скульптуры "Вифлеемская звезда" в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+