в этот день
16.07.18
20:32
В Екб.22:32
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.


Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1245

В Екатеринбурге прошла церемония награждения победителей литературного конкурса "Горю Поэзии огнем"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Горю Поэзии огнём", литературный конкурс (2017) | Фото: СРМОО "Май"

7 января состоялась церемония награждения участников литературного конкурса "Горю Поэзии огнем", который уже четвертый год проводится по инициативе Свердловской региональной молодежной общественной организации "МАЙ". Участие в конкурсе приняли молодые поэты до 35 лет из 37 регионов страны, сообщили Накануне.RU в пресс-службе СРМОО "Май".

Напомним, что сбор заявок проходил с августа по октябрь 2016 года. За четыре года проведения конкурса участие в нем приняли более 700 молодых поэтов. В прошлом году на суд жюри поступило почти 300 заявок из 37 регионов России: со всей Свердловской области, а также из республики Татарстан, Ленинградской области, Москвы, Кемеровской области, Омской области, Красноярского края, Саратовской области, республики Башкортостан, Пермского края, Московской области, Санкт-Петербурга, Волгоградской области, Самарской области, Челябинской области, Новгородской области, Томской области, республики Удмуртия, республики Марий Эл, Брянской области, Тверской области, Вологодской области, Кировской области, Калужской области, Тюменской области, Ростовской области, Калининградской области, Тамбовской области, Забайкальского края, Новосибирской области, Иркутской области, Тульской области, Ярославской области, Краснодарского края, Ханты-Мансийского автономного округа – Югра, Алтайского края, Ивановской области.

В этом году состав жюри конкурса был представлен поэтом и прозаиком Александром Керданом, известным писателем Арсеном Титовым, поэтом и бардом Юрием Куксиным, знаменитым писателем мирового признания Игорем Сахновским. А специальными гостями церемонии награждения стали прокурор города Екатеринбурга Светлана Кузнецова и заместитель прокурора Екатеринбурга Венера Курьякова, которые подготовили специальный приз для одного из участников конкурса.

Сама церемония награждения прошла в формате литературного вечера: каждый поэт-участник, выходя на сцену за грамотой, экземпляром сборника произведений, в который вошли работы каждого конкурсанта, и памятными подарками, мог по желанию прочитать одно из своих произведений перед большой аудиторией. Цель проведения литературного конкурса проста - содействие творческому росту молодых авторов, создание площадки для реализации талантов. По словам руководителя СРМОО "МАЙ" Гузель Аиткуловой, крайне важно создавать условия для развития молодых дарований: "Мы гордимся тем, что среди участников конкурса много достойных молодых авторов. И искренне надеемся, что кто-то из них станет настоящим поэтом или писателем и войдет в историю российской литературы".

Светлана Кузнецова поблагодарила молодых поэтов за то, что они творят, и пожелала, чтобы они продолжили писать стихи от всей души, что очень важно в современном мире; выразила благодарность за их творчество от имени всех прокуроров города. Спецпризом от прокуратуры в итоге была награждена Татьяна Курепина (16 лет) из Волгограда за ярко прописанные детали в ее стихотворениях.

Призеры и победители были объявлены жюри только в конце церемонии награждения – интригу выдерживали до конца. Бесспорное право на объявление результатов было дано жюри. Члены жюри признались, что долгое время изучали присланные стихи и искренне радовались, когда встречали поэтически трепетные слова и строки. Вдохновленные атмосферой творчества молодых поэтов, именитые писатели тоже прочли свои стихотворения. А призовые места были присуждены тем, чьи работы, по словам председателя жюри Александра Кердана, "можно назвать полноценными стихотворениями":

1 место – Дмитрий Бобылев, Санкт-Петербург;

2 место – Полина Колесникова, Екатеринбург;

3 место – Дмитрий Радудик, Екатеринбург.

Спецпризы, старшая категория – Илья Попенов, Дарья Бейк, Степан Даниловых, Артем Коняхин, Ярослав Ялунин.

Спецпризы, средняя категория - Маргарита Вафина, Виктория Щелчкова, Екатерина Савельева.

А каждому юному участнику конкурса (дарованиям от 7 до 12 лет) организаторы вручили наборы книг классической отечественной и зарубежной литературы.

"Горю Поэзии огнём", литературный конкурс|Фото: СРМОО "Май"

"Горю Поэзии огнём", литературный конкурс|Фото: СРМОО "Май"

"Горю Поэзии огнём", литературный конкурс|Фото: СРМОО "Май"

"Горю Поэзии огнём", литературный конкурс|Фото: СРМОО "Май"

"Горю Поэзии огнём", литературный конкурс|Фото: СРМОО "Май"

"Горю Поэзии огнём", литературный конкурс|Фото: СРМОО "Май"

"Горю Поэзии огнём", литературный конкурс|Фото: СРМОО "Май"

Другие новости по темам: Горю Поэзии огнем, литературный конкурс, поэты, победители, награждение
09.01.2017 10:00 Мск | Екатеринбург | Давыдов Денис
12:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге прошла церемония награждения победителей литературного конкурса "Горю Поэзии огнем"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+