в этот день
19.06.18
06:20
В Екб.08:20
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки на Hyundai Porter на http://perevozki.youdo.com/cars/porter/.
Перевозка фурой - http://perevozki.youdo.com/cars/fura/

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 178

Носов обнаружил "политическую заказуху" в думе "Путинграда". Маслов привлекает прокуратуру и Абдулкадырова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Администрация Нижнего Тагила  (2012) | Фото: Накануне.RU

Депутаты Нижнетагильской городской думы озаботились доходами от городской рекламы. Этот вопрос был поднят сегодня на очередном заседании гордумы "Путинграда".

Как передает корреспондент Накануне.RU, вопрос о законности размещения рекламы в Нижнем Тагиле, а также доходах от нее был поднят депутатом Владимиром Щетниковым.

Наружной рекламой в городе ведает Агентство информационно-рекламного содействия (АРИС). На вопрос депутата о работе АРИСа и отсутствии бюджетных доходов от рекламной деятельности последовала эмоциональная реакция главы. "Это политическая заказуха. Я не хочу в этой грязи копаться", - заявил Сергей Носов. Он также добавил, что город не занимается рекламной деятельностью. При этом мэр уточнил, что когда муниципалитет убедил рекламные компании передать городу их имущество безвозмездно, то они подняли вопрос о том, что хотели бы продолжить заниматься рекламной деятельностью уже на тех конструкциях, которые стали собственностью города. На этом был достигнут компромисс. 

Нижний Тагил, юбилей, 300 лет, ОП, Сергей Носов|Фото: мэрия Нижнего Тагила

Информацию о том, что вопрос о рекламе был поднят, Накануне.RU, подтвердила пресс-секретарь нижнетагильской думы Наталья Масальская.

"Глава города выступал перед депутатами со вступительным словом и Владимир Щетников спросил про вчерашнюю публикацию в СМИ, где были опубликованы слова прокурора города Мартынова о том, что начались первые проверки по АРИСу и есть первые результаты, попросил прокомментировать. На это глава города сказал: "У города не было собственных рекламных конструкций, но работу нужно было начинать. Рекламные фирмы передали добровольно нам рекламные конструкции и в последствии захотели на них же работать. У АРИСа нет ничего такого, что позволило бы им получать прибыль", - рассказала Масальская.

Накануне прокурор Нижнего Тагила Владимир Мартынов дал пресс-конференцию, в рамках которой и рассказал о проверке АРИСа. Он уточнил, что у организации были запрошены документы, опрашиваются люди, работающие в этой сфере.

"Но нарушения мы уже встречаем, и для их устранения будут приняты меры. Один из негативных моментов в том, что сфера эта достаточно не урегулирована нормативными правовыми актами – и администрацией, и нами, к сожалению. Хотя прокуратура уже обращалась в гордуму с предложением навести порядок на рынке рекламы. Необходимо отработать механизм предоставления рекламных конструкций. Это касается тех конструкций, что стоят на земле. Что касается растяжек, то все они давно являются незаконными. Выявлять их и привлекать виновных к ответственности должна наша доблестная полиция", – цитируют Мартынова местные СМИ.

Как пояснила Наталья Масальская, что касается обращения в прокуратуру по АРИСу, то "депутатский запрос был принят на думе по голосованию".

"После того, как на депутатский запрос было отвечено руководителем аппарата [Андреем Лендой], а не главой города, было принято решение направить запрос в прокуратуру", - уточнила она.

Запрос в прокуратуру был направлен за подписью председателя гордумы Нижнего Тагила Александра Маслова.

Сам Александр Маслов комментировать ситуацию в беседе с Накануне.RU отказался.

Александр Маслов|Фото: Накануне.RU

"Это вопрос к прокуратуре - о наличии или отсутствии тех или иных нормативно-правовых актов, регулирующих данную сферу. В данном случае муниципалитет действует в рамках закона и тех актов, которые позволяют нам это делать. Все остальное, думаю, будет озвучено после проведения всех проверок. Мы уверены, что с нашей стороны никаких нарушений закона нет. Если будут выявлены какие-то замечания, будем их устранять", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU Андрей Ленда.

Андрей Ленда лидер молодежной организации УВЗ |Фото: Накануне.RU

"К сожалению, здесь присутствуют моменты, когда кое-кто пытается использовать политическую ситуацию, делать политический пиар на подобных вещах. Эта практика давно известна, мы к этому относимся спокойно", - подчеркнул Ленда.

Добавим, что присутствующий на заседании думы глава нижнетагильской полиции Ибрагим Абдулкадыров (к слову, экс-участник праймериз "ЕР" в Госдуму) сообщил, что будет создана комиссия, в которую войдут правоохранители и сотрудники прокуратуры. Она рассмотрит законность размещения наружной рекламы на территории города и обязательно доложит об итогах деятельности этой комиссии.

Ибрагим Абдулкадыров|Фото:https://66.mvd.ru/news/item/1122433/Nashi_proekti/Nashi_proekti/

По мнению экспертов, в основе возникшего в думе конфликта лежит в первую очередь все-таки не экономика, а  политика. Политолог Александр Шереметьев в разговоре с корреспондентом Накануне.RU отметил, что он солидарен с точкой зрения Сергея Носова относительно "пиара".

"Безусловно, происходящее в интернете - публикации о проверках АРИСа, обращений Маслова, всякие события, касающиеся назначения губернатора - часть разных политических войн между разными участниками. Это действительно так. За всеми этими войнами чаще всего стоят большие екатеринбургские заказчики", - прокомментировал ситуацию эксперт.

Наблюдатели обращают внимание на тот факт, что вопрос рекламных доходов в подконтрольном Ленде муниципальном предприятии всплыл в региональной политической повестке  аккурат после возвращения губернатора Свердловской области из Москвы, где глава региона встречался с главой государства. Ни для кого не секрет, что теперь Средний Урал находится в ожидании указа главы государства о губернаторе с приставкой ИО, что, собственно, будет означать уже реальный старт кампании по выборам свердловского губернатора. Стоит отметить, что появление указа с фамилией Куйвашева фактически будет означать невозможность для главы Нижнего Тагила Сергея Носова участвовать в выборной гонке за кресло губернатора. При этом, оппозиционерам никаких препятствий ожидаемый указ не сулит. Если учесть, что как раз во время ожидания высочайшего указа во втором по величине городе случается серьезный запрос с правоохранительным оттенком в отношении самого близкого помощника Носова, то причислить событие к  случайным совпадениям очень сложно.

Некоторые даже начали высказывать предположения, что Маслов вступил в "альянс" в областной резиденцией с возможным намерением в перспективе претендовать на пост главы Нижнего Тагила. Напомним,  мэра Нижнего Тагила и городскую думу будут выбирать здесь в один день с губернатором в Свердловской области - 10 сентября 2017 г.

Между тем, как отметил Александр Шереметьев,  война "по поводу АРИСа началась гораздо раньше". 

"Это просто очередной ее акт. Связывать Александра Викторовича Маслова и Евгения Владимировича [Куйвашева], резиденцию -  можно. Но у нас нет доказательств, а остальное - не более, чем досужие наблюдения. То, что происходит в Тагиле - это периферия больших процессов, хотя понятно, что Тагил - проблемная точка для любого кандидата в новые губернаторы - и основного, и других. Не решив вопрос с Тагилом, трудно решить и все остальные без проблем", - поделился мнением эксперт.

Другие новости по темам: Сергей Носов, реклама в Нижнем Тагиле, АРИС, Андрей Ленда
26.01.2017 14:39 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
16:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Носов обнаружил "политическую заказуху" в думе "Путинграда". Маслов привлекает прокуратуру и Абдулкадырова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+