в этот день
17.07.18
13:48
В Екб.15:48
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.
17.07.2018
религия ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1333

В Екатеринбурге сносят старинный госпиталь на ВИЗе: "Работы проводятся варварским способом"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

снос здания разрушение трактор ковш (2013) | Фото:

На ВИЗ-бульваре накануне вечером начали сносить памятник архитектуры. На месте работает строительная техника.

Об инциденте на своей странице в Facebook сообщила градостроитель, член общества "Реальная история" Марина Сахарова. 

"Сносят госпиталь ВИЗа. Произведение архитектора Малахова, которым восхищался император Александр I, "реконструируют" экскаватором. Муниципалитет больше десяти лет уничтожал уникальный объект культурного наследия. Управление государственной охраны культурного наследия согласовало "сохранение"", - сообщила Сахарова.

Как рассказал Накануне.RU председатель всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олег Букин, экскаватор может опосредованно нанести вред историческому зданию. Даже если ковш экскаватора не задевает историческую стену, он воздействует на важные конструкции и тем наносит ущерб. По мнению Букина, госпиталь сносят варварским способом.

"Я не согласен с той постановкой вопроса, что можно что-то сносить. От этого страдает весь памятник. Советские пристройки тоже являются историческими. А под предлогом консервации здания пытаются снести как можно больше", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU председатель ВООПИК.

Исторически госпиталь состоит из нескольких частей, многие из них были соединены пристройками. По мнению многих, это нарушило композицию, и здание смотрится лучше в первозданном, аутентичном виде.

"Но задача охраны памятников сделать не так, как лучше. А сохранить то, что есть", - заявил Букин.

Напомним, в мае прошлого года памятник архитектуры и землю под ним продали СКБ-банку (входит в Группу "Синара") за 23 млн руб. По условиям выкупа, старинный госпиталь нужно восстановить до 2018 года. Все этапы работ должны проходить под контролем администрации города. 

Регина Мусина

 

Другие новости по темам: Екатеринбург, памятник архитектуры, снос
25.01.2017 10:22 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге сносят старинный госпиталь на ВИЗе: "Работы проводятся варварским способом"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+