в этот день
19.07.18
13:46
В Екб.15:46
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


До чего договорились Путин и Трамп, мы узнаем нескоро В Хельсинки не случилось ничего неожиданного, но умеренные поводы для оптимизма все-таки есть. Беседа тет-а-тет президентов России и США в ходе встречи в Финляндии вместо полутора запланированных продолжалась свыше двух часов. Еще почти столько же лидеры государств проговорили в присутствии членов национальных делегаций. Когда президенты вышли на итоговую пресс-конференцию, даже невооруженным взглядом было заметно, что особой радости на лицах у обоих нет. Что именно это было – усталость от напряженных и непростых переговоров или некоторое разочарование от нереализовавшихся планов – сказать однозначно было нельзя

Реклама от YouDo
Отремонтировать ванну эконом класса на http://remont.youdo.com/plumbers/bath/repairs/econom/.
Стоимость перевозки на Камазе на http://perevozki.youdo.com/cars/kamaz/price/.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1561

Из текста статьи 116 УК РФ исчезнет понятие побоев "в отношении близких лиц"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ребенок, дети, ремень, шлепают ребенка, шлепок (2016) | Фото:

Госдума РФ 25 января планирует рассмотреть во втором чтении законопроект, который переводит побои в отношении близких родственников из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения в случаях, когда такой проступок совершен впервые, передает корреспондент Накануне.RU.

Недавно данные поправки были одобрены депутатами Госдумы в первом чтении. Ко второму чтению в тексте федерального закона "О внесении изменений в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации" понятие "близкие лица" исчезает. Теперь данная статья звучит следующим образом:

"Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет".

Руководитель екатеринбургского отделения Родительского всероссийского сопротивления (РВС) Артемий Брусницын уверен: полное исключение понятия "близкие лица" из текста статьи УК о побоях не означает отмены самих наказаний за внутрисемейные побои и полностью соответствует принятому в начале месяца решению вынести их в разряд административных правонарушений.

"Этот закон, принятый в прошлом году, ввел уголовное наказание за побои в отношении близких лиц, причем, без права примирения сторон. При этом побои в отношении чужих, неродных людей были выведены в административку. Одним словом, "близкие лица" стали отягчающим обстоятельством. Родных людей попросту поставили в один ряд с хулиганами и экстремистами, и самое плохое, что даже примирение сторон не избавляло от наказания. В результате, по всей стране возник большой протест как со стороны родительской общественности, так и со стороны в принципе адекватно мыслящих людей, понимающих последствия таких поправок", — напомнил активист предысторию поправок к статье о побоях.

закон о шлепках|Фото: РВС

Передача подписей против "закона о шлепках" в Администрацию президента 

Другая "глупость" 116-й статьи УК до принятия поправок была, по словам Брусницына, в том, что она предусматривала "более тяжелое" наказание, чем статья 115, где речь идет о побоях, причиняющих не только физическую боль, но и ущерб здоровью.

"Теперь все приведено в соответствие с российской Конституцией, Семейным кодексом и, в конечном счете, здравым смыслом. Другими словами, принятые недавно поправки к 116 статье Уголовного кодекса исправили ошибку Госдумы, допущенную в ходе предыдущей сессии", — прокомментировал Накануне.RU активист РВС.

Вместе с тем, Брусницын подчеркнул, что решение вывести внутрисемейные побои, не приносящие вреда здоровью, в разряд административных правонарушений никто не отменял.

"Исключение понятия "близкие лица" из текста статьи не означает отмены наказаний за внутрисемейные в тех случаях, когда за ними не будет следовать примирения сторон, или, того хуже, они будут приносить вред здоровью пострадавшего", — заключил активист.

Также сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя принятые поправки к 116 статье УК, заявил, что при выработке позиции по законопроекту о декриминализации мелких семейных побоев депутаты руководствовались заботой о сохранении крепких семей и соцопросами, согласно которым почти 60% россиян поддерживают мягкое отношение к конфликтам в семье без последствий для здоровья. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

При этом Володин подчеркнул, что Госдума выступает против семейного насилия и считает ошибкой конкретно ту норму, которая присвоила внутрисемейным побоям статус уголовного преступления, наказываемого строже, чем побои в отношении чужих людей.

Спикер Госдумы, по сути, подверг обструкции избранного от Свердловской области депутата-"единоросса" Павла Крашенинникова, который в прошлом году и стал автором скандальных поправок, "криминализирующих" отношения в семье и названных в обществе "законом о шлепках и подзатыльниках". Он заявил, что авторы документа и одобрившие его депутаты сделали брак в работе. 

"Реально - это брак при принятии законопроекта. Мы исходим из того, что вообще нужно исключать семейное насилие, нужно делать все для того, чтобы семьи были крепкими, чтобы не было конфликтов, но когда есть ошибка, ее нужно исправлять", — цитирует ТАСС спикера Госдумы.

Виктор Шептий Павел Крашенинников|Фото:Накануне.RU

Павел Крашенинников (с лидером свердловских "единороссов" Виктором Шептием - слева) 

 

Георгий Малания
 



Развитие сюжета: Ранее 07.05.2018 14:02 Мск
В Москве прошли пикеты против возвращения "закона о шлепках"

Ранее 15.01.2018 11:23 Мск
МВД предлагает заменить штрафы за побои арестами

Ранее 08.02.2017 09:02 Мск
Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье

Ранее 01.02.2017 14:50 Мск
"Убираем "антисемейные нормы" и устраняем перекос в УК РФ": Совет Федерации одобрил законопроект о декриминализации побоев в семье

Ранее 27.01.2017 12:29 Мск
"Единороссы" признали ошибку при принятии закона "о шлепках" летом 2016 года

Ранее 27.01.2017 11:34 Мск
Госдума приняла законопроект о декриминализации побоев в семье

Ранее 27.01.2017 07:18 Мск
Госдума сегодня рассмотрит проект о декриминализации побоев в семье в окончательном чтении

Ранее 25.01.2017 13:07 Мск
Госдума приняла во втором чтении "исторический" законопроект о декриминализации "внутрисемейных побоев"

Другие новости по темам: Уголовный кодекс, УК РФ, побои, Госдума РФ, Родительское всероссийское сопротивление, РВС, Вячеслав Володин
24.01.2017 20:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
22:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.12.2016 13:18 Мск
Противников "закона о шлепках" становится все больше: президенту передадут еще 31 тысячу подписей

Ранее 06.12.2016 22:03 Мск
Общественная палата запретит родителям воспитывать детей? Поправки в "закон о шлепках" прошли "нулевые чтения"

Ранее 14.11.2016 19:46 Мск
Депутаты все-таки вступились за родителей и внесли поправки против "закона о шлепках"

Ранее 27.10.2016 16:29 Мск
"Это приведет к ювенальным судам". Елена Мизулина предложила передать право на отобрание ребенка от опеки суду

Ранее 20.10.2016 15:45 Мск
Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди в радиоэфире "вышла из себя" из-за вопроса о "законе о шлепках"

Ранее 20.10.2016 13:54 Мск
Правительство не поддержало декриминализацию "семейных побоев без нанесения вреда здоровью"

Ранее 14.10.2016 15:06 Мск
Автор "закона о шлепках" готов прислушаться к мнению общественности

Ранее 14.10.2016 06:59 Мск
Автор "закона о шлепках": Я против термина "шлепки", давайте называть это побоями

Ранее 12.10.2016 12:50 Мск
Активисты передали в Администрацию президента более 170 тысяч подписей против "антисемейного" закона Крашенинникова

Ранее 10.10.2016 15:24 Мск
"Легкий шлепок - это не "жестокое обращение": Родители, не желающие сесть в тюрьму за шлепки и подзатыльники, пикетируют Госдуму

Ранее 06.10.2016 18:04 Мск
Противники ювенальной юстиции собрали 135 тысяч подписей против закона Крашенинникова "о шлепках"

Ранее 03.10.2016 14:50 Мск
"Даже у министров есть дети". Сбор подписей против "закона о шлепках" превратился в мощнейшую кампанию

Ранее 11.07.2016 11:57 Мск
Носов про закон "об ответственности за шлепки по попе": Не читал, но закон должен исполняться

Ранее 11.07.2016 10:42 Мск
"Стоит максимально объективно оценить нормы этого закона": Комарову насторожили скандальные "антисемейные" поправки в УК РФ

Ранее 08.07.2016 12:40 Мск
Кандидат в депутаты Госдумы от "ЕР" о "законе о шлепках": "Я бы спросил авторов - а как же Конституция?"

Ранее 08.07.2016 10:29 Мск
Павел Миков раскритиковал активистов РВС за борьбу с антисемейным законом

Ранее 04.07.2016 12:56 Мск
"Гнать лоббистов ювенальной юстиции из Совфеда!" Пермяки потребовали отзыва сенаторов, проголосовавших за антисемейные поправки в УК РФ

Ранее 04.07.2016 08:52 Мск
Аркадий Мамонтов: Антисемейные поправки на авось "протащили" враги России и педофильское лобби

Ранее 29.06.2016 14:18 Мск
Совет Федерации принял "антисемейные поправки", несмотря на развернувшиеся в ходе обсуждения баталии

Ранее 29.06.2016 12:30 Мск
Общественники Москвы попросили Путина не допустить принятия антисемейных ювенальных поправок

Ранее 29.06.2016 09:27 Мск
"Пора шлепнуть по попе соцслужбу", - Сергей Комков об антисемейных поправках в УК РФ

Ранее 29.06.2016 08:28 Мск
Губернатор Красноярского края поддержал протест против антисемейных законов и пообещал повлиять на Клишаса и Семенова

Ранее 28.06.2016 16:06 Мск
"Родители вправе выбирать методы воспитания!" В Совфеде раздался глас вопиющего против антисемейных поправок

Ранее 27.06.2016 08:21 Мск
Активисты продолжают протестовать против антисемейного закона: по стране вновь прошли пикеты РВС

Ранее 24.06.2016 13:54 Мск
"Отшлепал своего ребенка – сел, ударил чужого – штраф!" Активисты продолжают протестовать против поправок в УК РФ

Ранее 22.06.2016 14:51 Мск
Астахов прокомментировал законопроект, демонизирующий семью: "Изменения противоречат основным задачам семейной политики!"

Ранее 21.06.2016 13:54 Мск
Депутаты "зарубили" антисемейную инициативу Крашенинникова

Ранее 21.06.2016 08:11 Мск
Пермяки провели одиночные пикеты против законопроектов, "демонизирующих" семью

Ранее 20.06.2016 16:07 Мск
"Дума позволяет посадить полстраны!" По России прошли пикеты против законопроекта, позволяющего наказывать родителей за "шлепки"

Ранее 20.06.2016 10:45 Мск
Лидер списка свердловских "единороссов" предложил наказывать родителей за "шлепки по попе"







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Из текста статьи 116 УК РФ исчезнет понятие побоев "в отношении близких лиц"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+