в этот день
18.07.18
21:52
В Екб.23:52
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.
18.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Транспортные услуги: грузоперевозки недорого Газель Балашиха, подробное описание тут.
Сборка кухонь на http://remont.youdo.com/furniture/kitchen/.
Объявление: вывоз мусора южная Щербинка телефон, подробное описание здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1492

В инициативе Крашенинникова по "изъятию" смертной казни из УК увидели желание "подыграть западному миру"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уголовное дело, папка (2016) | Фото: advokatmuhin.ru

Депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия" Павел Крашенинников, известный также как автор скандального "закона о шлепках", предложил изъять из Уголовного кодекса упоминания о смертной казни, на которую в России наложен мораторий.

Свою позицию депутат-единоросс, избранный от Свердловской области и, как считается, близкий к УГМК, обосновал необходимостью привести Уголовный кодекс в соответствие с текущими реалиями, а именно — фактическим отсутствием в России смертной казни и невозможностью даже вынесения решения о ней по действующему законодательству, сообщает "Парламентская газета".

Член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко, комментируя позицию Крашенинникова, сказал, что сам выступает за возврат советской нормы, но какое-то решение принимать уже пора. 

"Раз смертной казни в России де-факто нет уже почти четверть века, то, казалось бы, какой смысл в упоминаниях о ней в УК?" — сказал журналист корреспонденту Накануне.RU.

Но при этом Шевченко заявил, что не является противником смертной казни как таковой, поскольку считает её "гораздо более гуманной мерой", нежели пожизненное заключение, которое он считает "садизмом".

"Смертная казнь — это быстрое, то есть гуманное, умерщвление человека, а пожизненное заключение — то же самое, только медленно. Человек, получивший пожизненное, в течение десятилетий морально уничтожается. Поэтому я за возвращение советской нормы: за особо тяжкие преступления — 15 лет лишения свободы или, в самых тяжёлых случаях, смертная казнь. Я убеждён, что эта норма была гораздо более гуманной, чем норма буржуазно-бюрократического государства — РФ", — высказался журналист.

Депутат шестого созыва Госдумы Вячеслав Тетёкин, комментируя Накануне.RU позицию депутата-"единоросса", удивился самому вопросу о смертной казни:

смертная казнь электрический стул|Фото:

"Я не знаю, какая муха укусила господина Крашенинникова, ведь все уже, в общем-то, давно забыли о смертной казни, на которую в нашей стране наложен мораторий".

При этом, Тетёкин сказал, что ничего не имеет против даже возвращения смертной казни, назвав её "сдерживающим фактором против роста количества особо тяжких преступлений".

"Очень многие исследователи отмечают, что в России возросло количество насильственных преступлений после того, как на смертную казнь наложили мораторий. Поэтому я не вижу ничего плохого не только в упоминаниях о ней, но и в возможности её возвращения. А в идее Крашенинникова я вижу попытку подыграть так называемому "цивилизованному миру", западным государствам", — сказал депутат.

Адвокат и директор московской коллегии "Липцер, Ставицская и партнёры" Дмитрий Аграновский в комментарии Накануне.RU тоже не поддержал Крашенинникова. 

"Сама по себе смертная казнь — вещь полезная, доказавшая свою эффективность на практике", — прокомментировал юрист.

Однако, "как гражданин", Аграновский выразил скепсис по поводу целесообразности снятия моратория на смертную казнь в России.

"С таким качеством следствия и судопроизводства, как в современной России, такая мера будет только во вред. По-честному, я бы многим деятелям этих систем не доверил бы даже штрафы на дорогах собирать, а тут речь о необратимом наказании, где ошибки просто недопустимы, а в текущих условиях они однозначно будут. Надо наводить порядок в следствии и судопроизводстве, а поскольку это задача не одного дня, то все разговоры о снятии моратория на смертную казнь следует отложить на неопределённое время", — считает адвокат.

Павел Крашенинников|Фото: belarushockey.com

Депутат Крашенинников 

Напомним, что в декабре 2015 года глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин во время мероприятия памяти погибшего от рук насильника и убийцы 13-летнего мальчика высказался за снятие моратория со смертной казни.

Георгий Малания

Другие новости по темам: смертная казнь, УК РФ, Павел Крашенинников, Единая Россия, Александр Бастрыкин, СК РФ, Максим Шевченко, Вячеслав Тетёкин, Дмитрий Аграновский, СПЧ, КПРФ, следствие, судопроизводство, судебная система, Россия, РФ, СССР
18.01.2017 09:55 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

В инициативе Крашенинникова по "изъятию" смертной казни из УК увидели желание "подыграть западному миру"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+