в этот день
18.07.18
00:55
В Екб.02:55
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - ремонт квартиры нужен, отзывы.
Проверенные мастера: водостоки для крыши цена установки, недорого.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1416

Застройщик "инновационных домов" в Екатеринбурге ответил на критику "умных" квартир: "Все заявления жильцов рассматриваются, по каждому принимается решение"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбург, Академический район, инновационные квартиры (2017) | Фото: akademicheskiy.org

"РСГ-Академическое", застройщик района Академический в Екатеринбурге, ответил на критику "инновационных домов", передает корреспондент Накануне.RU. Ответственность за холод и плесень в квартирах застройщик в основном возлагает на жильцов, а технические проблемы называет "единичными".

По словам генерального директора компании Виктора Киселева, в их адрес действительно поступило несколько жалоб от жителей, которые приобрели квартиры в "электродомах". Все заявления жильцов рассматриваются отдельно, и по каждому принимается индивидуальное решение.

Напомним, ранее один из жителей "инновационных домов" в Академическом Игорь рассказал Накануне.RU о проблемах в "умных" квартирах. По его словам, в квартирах очень холодно из-за проблем с окнами и рекуператорами, а на стенах начала образовываться плесень. Кроме того, вместо экономии на отоплении, обещанной застройщиком, коммуналка жителей "инновационных домов" в два-три раза выше, чем у собственников обычных квартир.

Как рассказал Виктор Киселев, в "электродомах" были проведены замеры температуры, которые показали, что она составляет от 21 до 23 градусов Цельсия.

"Это соответствует требованиям СанПИНов, таким образом, отклонений от нормы не выявлено. Чаще всего вопрос о повышении температуры до желаемой решается при помощи дополнительного инструктажа жителей. Дело в том, что не все жильцы сразу осваивают техническое оборудование, которым оснащены электродома и мы помогаем жителям научиться им пользоваться", - пояснил генеральный директор компании.

окна, наледь, мороз, Академический|Фото: Накануне.RU

окна, наледь, мороз, Академический|Фото: Накануне.RU

Напомним, по задумке застройщика, в "инновационных домах" нет привычных батарей - все тепло обеспечивают теплые полы. При этом, наличие отопления напрямую зависит от наличия электричества: если его нет, то нет и отопления. В такой ситуации жители "умных" квартир и оказались 20 и 22 декабря прошлого года, когда отключилось электричество. Специалисты, пришедшие устранять неполадки, "неофициально" заявили жильцам, что дом не рассчитан на ту нагрузку, которая есть, и отключения будут продолжаться и далее, с заселением новых жильцов. 

"Отключение электроэнергии в указанные в обращении даты действительно производились. Их причина выявлена и устранена. Мощностей для отопления электродома достаточно. Его электроснабжение осуществляется по первой категории, то есть от двух независимых источников", - прокомментировал ситуацию Виктор Киселев.

Что касается проблем с рекуператорами, то, по его словам, в ходе эксплуатации домов был выявлен единичный случай недостаточной герметизации при установке данного оборудования, он недочет оперативно устраняется силами подрядных организаций. Кроме того, дополнительно компанией заключен договор на экспертизу проектного решения в части естественной вентиляции здания. Приняты временные решения, в полном объеме работы будут проведены в летнее время.

"Временным решением", вероятно, в компании считают изоляцию с помощью заклеивания трубы на крыше полиэтиленом, о чем ранее рассказывал Накануне.RU житель "инновационного дома".

Екатеринбург, Академический район, инновационные квартиры|Фото: akademicheskiy.org

Академический, рекуператор|Фото: Накануне.RU

Академический, ремонт, вентиляция|Фото: Накануне.RU

"Образование плесени и другие нежелательные явления подобного рода могут возникать вследствие нарушения температурно-влажностного режима, который обеспечивается благодаря использованию теплого пола и системе рекуперации теплого воздуха. Главным способом решения этой проблемы также является  дополнительный инструктаж жильцов со стороны управляющей компании, что позволяет избежать некорректного использования оборудования", - рассказал Виктор Киселев.

Академический, плесень, стена|Фото: Накануне.RU

Отметим, что в настоящее время, по словам генерального директора "РСГ-Академическое", компания-застройщик и управляющая компания работают и над решением вопросов, которые возникают у жителей в части платы за электроэнергию: "Нередко возникают ситуации, когда жители используют неподходящий тариф или не совсем корректно снимают показания. Это неудивительно, поскольку оборудование в электродоме отличается от обычных зданий. Дополнительный инструктаж помогает решить и эту проблему".

Как рассказал Накануне.RU житель "инновационного дома" Игорь, застройщик действительно начал активно устранять недостатки - сразу после публикации агентства. 

"Действительно, приходили представители застройщика и подрядчика, еще раз просмотрели все указанные недочеты. С чем-то согласились, а с чем-то нет. Например, не согласились с тем, что продувание в окнах является критическим и приводит к теплопотерям. При этом не отрицали, что есть продувание стены на улицу в районе рекуператора и промерзание угла на крышу. После осмотра оперативно начали работу по устранению выявленных дефектов, но о результатах говорить пока сложно, нужно чтобы прошло время, квартира прогрелась. Теплые полы работают нормально, к ним у нас претензий нет, высокие издержки связаны с теплопотерями по строительным работам. 

Что касается высоких расходов на электроэнергию, и, как следствие, повышение общего счета за коммунальные ресурсы, объяснили, что с 20-х чисел декабря во всех пустых непроданных квартирах увеличили температуру отопления, что будет способствовать лучшему энергосбережению и энергоэффективности. Таким образом у всех жильцов должны снизиться расходы на отопление. Но узнаем мы об этом только в конце месяца, когда получим новые "платежки", - рассказал житель Академического.

Другие новости по темам: инновационные дома, Академический, РСГ-Академическое, Виктор Киселев
16.01.2017 15:50 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.01.2017 12:18 Мск
Жители инновационных домов в Екатеринбурге жалуются на холод, иней и плесень в "умных" квартирах







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Застройщик "инновационных домов" в Екатеринбурге ответил на критику "умных" квартир: "Все заявления жильцов рассматриваются, по каждому принимается решение"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+