в этот день
17.07.18
17:20
В Екб.19:20
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Объявление: застеклить балкон цена по ссылке.
Тонары в аренду на http://perevozki.youdo.com/arenda/tonar/.
Юду: выездной шиномонтаж на дороге: подробности здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1355

Екатеринбургские активисты одобряют поправки к "закону о шлепках"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

подписи, закон о шлепках, пикет, Екатеринбург (2016) | Фото: РВС

"Поправки к "закону о шлепках" — это первый шаг к победе всей родительской общественности", — сообщила Накануне.RU активистка екатеринбургского отделения Родительского всероссийского сопротивления (РВС), студентка УрФУ Мария Шевченко.

Напомним, что депутаты Госдумы одобрили в первом чтении изменения в статью 116 Уголовного кодекса РФ, в соответствии с которыми побои в отношении членов семьи и других близких лиц будут отнесены к административным правонарушениям.

"Главная цель РВС — законодательно установить порог невмешательства в семью, который позволит блокировать любые попытки внедрить ювенальную юстицию в России. Ведь основная концепция ювеналки — презумпция виновности семьи и родителей, и с этим социально вредным явлением надо бороться", — прокомментировала активистка РВС.

подписи, закон о шлепках, пикет, Екатеринбург|Фото: РВС

Что касается самого закона Крашенинникова, Мария Шевченко отметила его противоречивость.

"В рамках этого закона за один и тот же поступок член семьи и чужой человек несли разную степень ответственности. Если первый применял физическую силу к своему ребёнку в воспитательных целях, то мог получить уголовное наказание, а если второй делал то же самое, то ему не грозило ничего большего, чем административное наказание. Это дискриминация по отношению к родственникам ребёнка, которая устранена в новом законопроекте", — заключила Шевченко.

Не поспешил с воодушевлением воспринимать новый законопроект уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков.

Игорь МОРОКОВ Уполномоченный по правам ребенка Свердловской области|Фото:

"Как повлияют поправки к закону Крашенинникова на российские семьи — время покажет. Сложно судить о том, что ещё не проявило себя на практике. Мы ведь даже не успели увидеть эффект от так называемого "закона о шлепках", и к нему уже внесли поправки. Пока что объективно можно сказать одно: насилие в российских семьях, в том числе в отношении детей, имеет место, и оно прогрессирует с каждым годом. Дети остаются самой незащищённой группой населения страны. Если ребёнка кто-то обижает на улице, то у него есть защитники в лице его родителей. Если же его обижают дома, то никто ребёнка не защитит. Поэтому пока что я не ожидаю каких-то позитивных сдвигов от поправок к закону Крашенинникова. Как говорится, поживём — увидим", — высказался детский омбудсмен.

Георгий Малания

Другие новости по темам: Родительское всероссийское сопротивление, РВС, закон Крашенинникова, закон о шлепках, поправки к "закону о шлепках", ювенальная юстиция, Игорь Мороков
12.01.2017 15:59 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургские активисты одобряют поправки к "закону о шлепках"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+