в этот день
19.06.18
14:24
В Екб.16:24
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
По ссылке контейнер для вывоза мусора руза, подробное описание.
Рекомендуем: штукатурка стен цена за квадратный метр, подробности...
Реставрация кухонных фасадов на http://remont.youdo.com/furniture/restoration/kitchen/tag/fasad/.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 247

Адвокат пойманного нетрезвым за рулем свердловского депутата Карапетяна: "Его реально могли "сломать"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Армен Карапетян, полиция, ДПС, задержание (2016) | Фото: youtube.com

В Екатеринбурге сегодня продолжилось судебное заседание по делу депутата Законодательного собрания Свердловской области Армена Карапетяна, задержанного за управление автомобилем в нетрезвом виде. Сам депутат в суд не явился, передает корреспондент Накануне.RU.

В рамках судебного заседания адвокат Карапетяна выступил с несколькими ходатайствами. В частности, он попросил приобщить к материалам дела 26 благодарственных писем. Как пояснил защитник, они от общественных организаций, школ, РПЦ и интернатов и связаны с благотворительной деятельностью парламентария. Кроме того, адвокат ходатайствовал об исключении из перечня доказательств протокола, который послужил основанием для возбуждения административного дела. По его словам, он был составлен "с грубейшим нарушением закона", а на представленном видео вообще не видно, что за рулем был именно Карапетян, зато видно, как к депутату применили физическую силу. По мнению защитника, это было необоснованно.

"Факт, что была применена сила, не вызывает сомнения", - отметил защитник.

Армен Карапетян, полиция, ДПС, задержание|Фото: youtube.com

Третье ходатайство было связано с приглашением в суд понятых и всех участников задержания. Самое задержание он назвал "загонной охотой" и выразил недоумение, почему на рядовой инцидент приехало четыре патруля.

"Думаю, что все заявленные ходатайства будут подтверждены, потому что они объективны", - заявил защитник парламентария.

В результате к делу были приобщены благодарственные письма Карапетяна, остальные ходатайства суд оставил до исследования материалов. После этого суд зачитал протокол об административном правонарушении, согласно которому депутат отказался проходить медосвидетельствование и предоставил слово адвокату Карапетяна.

Армен Карапетян, полиция, ДПС, задержание|Фото: youtube.com

"Доказательств, что Карапетян находился за рулем, не представлено, кроме слов полицейских. Каждый автомобиль ДПС оснащен регистратором, вызывает удивление, что никакого видео, подтверждающего их слова, нет. Съемка ведется тогда, когда Карапетяна заставляют выйти с заднего пассажирского сидения. А дальше происходит то, что происходит: человеку, который едет на заднем сидении, предлагают пройти медосвидетельствование. Мой подзащитный отрицает факт своего участия", - высказал свою точку зрения на инцидент адвокат Армена Карапетяна.

Он также отметил, что полицейские не сняли отпечатки пальцев с руля, чтобы доказать, что за рулем был именно депутат.

"Карапетян отказался от прохождения медосвидетельствования по причине того, что к нему была неправомерно применена физическая сила, без каких-либо оснований и предупреждения", - отметил защитник народного избранника.

"Ладно, все ничего, свернули и бывает, в жизни Карапетяна, как любого мужчины, были и не такие обстоятельства. Но все это сопровождалось комментариями типа "сломать", а это значит применить тяжкие телесные повреждения. Мой подзащитный принял решение прекратить это все, потому что реально могли "сломать". Пусть лучше административный протокол, чем переломы. Он принял такое решение, как он считал, единственно правильное на тот момент, поскольку опасался за здоровье сопровождающих лиц", - отметил защитник депутата.

Отметим, что, согласно рапортам полицейских, физическая сила к Карапетяну была применена после того, как он в ответ на предложение пройти в патрульную машину для составления протокола попытался скрыться. После этого на подмогу были также вызваны четыре экипажа ДПС. Кроме того, согласно рапортам, изначально Карапетян находился за рулем авто, однако, когда полицейские заподозрили, что он принимал алкоголь, депутат пересел в аналогичную машину сопровождения в качестве пассажира, а один из его охранников сел за руль авто Карапетяна. На видеорегистратор из патрульной машины происходящее не попало поскольку авто было припарковано за "Мерседесами" народного избранника.

Армен Карапетян, полиция, ДПС, задержание|Фото: youtube.com

В рамках судебного заседания также было изучено видео отказа Карапетяна от прохождения медосвидетельствования и применения к нему физической силы и допрошены инспекторы ДПС, задерживавшие парламентария. По словам одного из них, изначально кортеж депутата остановили, поскольку вопросы у полицейских появились к тонировке "Мерседесов". Он также подтвердил, что за рулем авто находился Карапетян, который предъявил удостоверение депутата ЗакСО, другие документы – права и документы на автомобиль – он предъявить отказался, заявив, что у него их нет с собой.

Как рассказал инспектор ГИБДД, в машине Карапетян находился с девушкой "лет 35", а от депутата пахло алкоголем. Отвечая на вопрос адвоката, почему на видеорегистраторе патрульного автомобиля нет момента того, как Карапетян пересаживается из одного "Мерседеса" в другой, инспектор пояснил, что когда авто не заведено, регистратор не работает. Полицейские несли службу, и машина была припаркована и заглушена. Что касается снятия отпечатков с руля и панели приборов, инспектор отметил, что речь идет об административном правонарушении, а не уголовном преступлении.

"Те доказательства, которые представлены суду, и те свидетели меня не убедили, что физическая сила была применена законно", - отметил адвокат.

Он заявил, что сотрудники полиции вели себя некорректно по отношению к Карапетяну и якобы даже превышали свои полномочия.

Армен Карапетян, полиция, ДПС, задержание|Фото: youtube.com

"Мы не увидели ни одного объективного свидетельства, что Карапетян управлял автомобилем, кроме рапортов и слов людей, связанных корпоративной этикой", - заявил защитник парламентария.

Адвокат заявил, что не понимает, зачем сотрудник полиции "приблизил камеру к лицу моего подзащитного".

"Это просто провокация. К сожалению, у моего подзащитного не хватило нервов, и он отмахнулся от нее, как от назойливой мухи. И правильно, я бы также сделал", - сказал адвокат.

В настоящее время в заседании объявлен перерыв до 14.00. Сразу после суд объявит решение.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, после инцидента Карапетян заявлял, что находился в это время в Москве. В ЗакСО уже заявили, что случай Карапетяна рассмотрит мандатная комиссия. А полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских, комментируя дорожный инцидент, отметил, что подобные происшествия не позволяют говорить о соответствии парламентариев депутатскому статусу и они должны дисциплинарно наказываться.



Развитие сюжета: Ранее 08.06.2018 15:41 Мск
Суд в Екатеринбурге решил не возвращать мандат Карапетяну

Ранее 08.06.2018 09:49 Мск
В Екатеринбурге начался суд по иску Карапетяна к заксобранию: "Партии нанесен урон"

Ранее 31.05.2018 15:40 Мск
Просто так мандат не отдаст. Армен Карапетян подал в суд на свердловское заксобрание

Ранее 22.05.2018 11:44 Мск
Скандального депутата свердловского парламента лишили мандата

Ранее 18.05.2018 14:12 Мск
Депутаты ЗакСО повторно рассмотрят вопрос о лишении Карапетяна его мандата

Ранее 03.04.2018 12:28 Мск
Своих не сдают. Свердловского депутата Карапетяна не стали лишать мандата

Ранее 28.03.2018 13:23 Мск
"Вопрос непростой": свердловские депутаты рассмотрели представление прокуратуры о лишении мандата Карапетяна

Ранее 27.03.2018 15:46 Мск
Свердловского депутата уже лишили водительского удостоверения, на очереди - мандат?

Ранее 21.03.2017 16:21 Мск
"Коробейников - плохой мальчик!" - лишенный прав за пьяную езду депутат Карапетян устроил скандал на заседании ЗакСО

Ранее 15.03.2017 11:02 Мск
Депутаты ЗакСО "осудили" Карапетяна, лишенного прав за пьяную езду, и пожалуются на него Миронову

Ранее 14.03.2017 11:56 Мск
Депутатов ЗакСО попросили наказать Карапетяна за пьяную езду

Ранее 30.01.2017 15:14 Мск
Решение суда о лишении прав депутата ЗакСО Армена Карапетяна вступило в силу

Ранее 23.01.2017 11:45 Мск
Депутат ЗакСО Армен Карапетян, лишенный прав за пьяную езду, не спешит обжаловать решение суда

Ранее 12.01.2017 13:09 Мск
Свердловский депутат Карапетян лишен прав и заплатит штраф за управление авто в нетрезвом виде

Другие новости по темам: Карапетян, депутат, суд, адвокат
12.01.2017 11:22 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.12.2016 08:33 Мск
Пойманный нетрезвым за рулем депутат Карапетян не явился в суд по административному делу

Ранее 16.12.2016 08:59 Мск
Свердловский депутат Карапетян, пойманный за рулем в нетрезвом виде, предстанет перед судом

Ранее 15.12.2016 15:16 Мск
Инцидент с депутатом Карапетяном будет разбираться в мандатной комиссии, - Бабушкина

Ранее 15.12.2016 14:50 Мск
Холманских отказал Карапетяну и Гаффнеру в праве называться депутатами и пригрозил остальным








Добавить комментарий:

Адвокат пойманного нетрезвым за рулем свердловского депутата Карапетяна: "Его реально могли "сломать"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+