в этот день
19.07.18
19:05
В Екб.21:05
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: выемка грунта, в Москве.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1641

Кресло главы "Путинграда" ждет своего кандидата. Но только, если Носов не пойдет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Администрация Нижнего Тагила  (2012) | Фото: Накануне.RU

В Свердловской области, кроме выборов губернатора осенью 2017 года, как известно, пройдут выборы мэра во втором по величине областном городе - Нижнем Тагиле, именуемом часто "Путинградом". В самом муниципалитете идет оживленная дискуссия о грядущей кампании. Интрига в "Путинграде", конечно, сильно зависит от интриги губернаторских выборов, но вопреки некоторым предновогодним прогнозам, Кремль пока не озвучил фамилию и.о. губернатора Свердловской области, а в списке, который на слуху в самом регионе, как известно, фигурирует и тагильский мэр Сергей Носов. К тому же, его "сватают" на работу в другом регионе или столице. На этом фоне уже высказываются предположения о потенциальных сменщиках. Среди них и депутат Госдумы, выходец с УВЗ, получивший мандат депутата ГД усилиями прежде всего Носова -  Алексей Балыбердин, и экс-замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков, наблюдатели вспоминают даже имена бывших градоначальников  и, естественно, звучат фамилии заместителей градоначальника нынешнего, особенно часто - Константина Захарова.

Сергея Носова, напомним, уже давно называют возможным кандидатом на пост главы Среднего Урала. Сам Носов в настоящее время хранит молчание: никаких предвыборных заявлений он не делает.

Сергей Носов|Фото: Накануне.RU

Предпочитает уходить от ответа о собственных амбициях и действующий губернатор Евгений Куйвашев. В частности, на итоговой пресс-конференции, отвечая на соответствующий вопрос, он отметил, что "определяющим фактором будет доверие президента России Владимира Владимировича Путина".

"Как только состоятся соответствующие консультации, я приму решение", - сказал Куйвашев.

Евгений Куйвашев, прием дипкорпуса|Фото: Департамент информационной политики губернатора СО

"Думаю, что, скорее всего, Сергей Носов будет реализовывать губернаторские амбиции. В пользу этого говорит и то, что есть желающие заменить нынешнего губернатора другим лицом. Определенные шансы у него есть, поскольку действующей власти всегда трудно доказать необходимость своего сохранения: это должны быть какие-то очень значимые результаты. Яркий пример - наш президент, но на уровне области это редко удается сделать. На мой взгляд, нынешнему губернатору это осуществить будет нелегко в то время, как человеку, который проявил себя в Нижнем Тагиле и имеет там поддержку", - поделился мнением с Накануне.RU директор департамента политологии и социологии УрФУ Анатолий Меренков.

По мнению экспертов, в случае, если Носов пойдет на выборы губернатора, основным кандидатом на кресло главы "Путинграда" станет ставленник корпорации "Уралвагонзавод", однако, свои "поправки" внесло вхождение УВЗ в "Ростех"

"Скорее всего, они [УВЗ] будут поддерживать кандидата как в губернаторы, так и в мэры, в рамках большой корпорации. Все будет зависеть от того, насколько кандидат сумеет построить отношения с теми, кто его будет поддерживать, перейти на его сторону", - считает Меренков.

нижний тагил уралвагонзавод увз|Фото: Накануне.ru

Среди возможных кандидатов на пост мэра, к слову, недавно стали называть и депутата Госдумы Алексея Балыбердина, в недавнем прошлом - профсоюзного лидера "Уралвагонзавода". По крайней мере, в эфире местного "Эко-радио" ему задали соответствующий вопрос, и он отказался от возможных притязаний на пост главы второго по величине муниципалитета Свердловской области. Политологи в настоящее время скептически оценивают шансы новоиспеченного депутата.

"Как потенциальный кандидат, возможно, он рассматривается, но в силу того, что только в сентябре он стал депутатом Госдумы, скорее всего, это маловероятно", - отметил в разговоре с корреспондентом Накануне.RU представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Свердловской области Руслан Мухаметов.

Хотя напомним, что такое же скептическое отношение было и к перспективам Балыбердина стать депутатом - ему противостоял на выборах Александр Бурков. Тем не менее, он избрался, взялся за активную работу, и сейчас карьера тагильчанина не стоит на месте - в декабре Балыбердин назначен членом президиума политсовета свердловской "ЕР". 

балыбердин алексей владимирович депутат госдумы рф|Фото: Накануне.ru

Еще одним кандидатом на пост мэра наблюдатели называют бывшего свердловского чиновника Алексея Багарякова. Любопытно, но Багаряков принимал участие в праймериз "ЕР" на выборах в Госдуму по Нижнетагильскому одномандатному округу, а это значит, что определенный задел в "Путинграде" у него уже имеется. Есть и свой "рупор" - газета "Трибуна". Правда, и его шансы эксперты оценивают как небольшие. 

"Скорее всего, это просто пиар и стремление заявить о себе, некое шоу. Он уже попиарился на выборах в Госдуму, официальных заявлений каких-то нет, кроме косвенных доказательств его активности на территории Нижнего Тагила. Одно дело - избираться в Госдуму и быть депутатом, это одна сфера деятельности; другое дело - работать в органах исполнительной власти, быть публичным лицом, а не тенью других должностных лиц", - считает Руслан Мухаметов.

По мнению политолога, помимо всего прочего, Багаряков не является представителем УВЗ и может рассматриваться нижнетагильской элитой как "варяг".

"В случае его выдвижения они [УВЗ] наверняка бросят все свои ресурсы, чтобы не допустить его выдвижения и тем более публичной раскрутки, уже не говоря о победе", - отметил эксперт.

Алексей Багаряков|Фото: facebook.com

Уместно вспомнить и бывших. Но все-таки некогда работавшие  главами Нижнего Тагила - Валентина Исаева и Николай Диденко, как полагают наблюдатели, на будущих кандидатов мало похожи, их "политический паровоз уже ушел". А вызов Исаевой на допрос в СК  по давним ремонтам дорог может служить и своеобразным силовым предостережением. 

исаева валентина павловна глава нижнего тагила|Фото: Накануне.ru

Что касается фамилий заместителей Носова в списке возможных претендентов на пост главы города, то они, естественно, как минимум, имеют хорошие шансы на победу, а при условии, что кого-то поддержит сам Носов - это практически заранее гарантированный результат.

В случае же если Сергей Носов решит "сохраниться" на посту главы Нижнего Тагила, то как полагают эксперты, конкурентов у него не будет. 

"Если так сложится, что Москва поддержит на губернаторских выборах Евгения Куйвашева и Сергей Носов пойдет на второй срок, другие кандидаты не будут рассматриваться. В этом плане шансы у Носова быть переизбранным на посту мэра очень высоки, никаких особых конкурентов у него нет", - поделился мнением Руслан Мухаметов.

Напомним, что предыдущие выборы на пост главы Нижнего Тагила Носов выиграл с "чеченским результатом": свои голоса за него отдали 92,5% избирателей.

Нижний Тагил, юбилей, 300 лет, ОП, Сергей Носов|Фото: мэрия Нижнего Тагила

О том, что окончательное решение по кандидатурам на пост губернатора, и, как следствие, главы "Путинграда", примут в Москве, говорит и Анатолий Меренков: "В настоящее время очень многое определяется именно сверху. Как по кандидатуре решат наверху, тому федеральная власть будет помогать".

И развязка уже близка: по мнению политологов, определенность появится уже весной, поскольку "до сентября не так уж и далеко" - сроки поджимают.

Другие новости по темам: выборы, Сергей Носов, Алексей Багаряков, Алексей Балыбердин, Валентина Исаева
12.01.2017 09:15 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
11:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кресло главы "Путинграда" ждет своего кандидата. Но только, если Носов не пойдет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+