21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Из-за аварии на газовой скважине в Оренбургской области пострадали около 30 человек

В Оренбургской области произошла авария на газовой скважине. В результате пострадали около 30 жителей, в том числе дети. Следственный комитет организовал проверку.

Как сообщили Накануне.RU в региональном СКР, все случилось на газовой скважине, находящейся в 10 км восточнее от поселка Бердянка и в 7 км от поселка Чкалов Оренбургского района. В ходе проверки установлено, что 20 сентября во врачебную амбулаторию поселка Самородово за медпомощью обратилось 29 местных жителей, в том числе 25 детей в возрасте от 4 до 12 лет с жалобами на тошноту и головокружение.

"Из обратившихся 29 граждан 18 несовершеннолетних детей госпитализированы в больницу города Оренбурга для динамического наблюдения врачами-токсикологами. Их состояние стабильно удовлетворительное. Остальные обратившиеся – четверо взрослых и семеро детей – находятся под медицинским наблюдением по месту жительства", - отметили в ведомстве.

На месте происшествия сейчас работают следователи СКР, следователи-криминалисты, специалисты, руководство и сотрудники предприятия, а также спасатели МЧС и представители полиции.

Ранее в региональных СМИ появлялась информация, что произошла разгерметизация скважины – выброс нефтяной жидкости и сероводорода. По предварительным данным, скважина находилась на капитальном ремонте.

"Специалистами проводится откачка нефтяной жидкости, после чего будут проводиться работы по заглушке скважины. Работают стационарные и передвижные экологические посты, превышение ПДК на данный момент не зафиксировано. Жителям поселков рекомендовано не выходить на улицу, закрыть окна и двери", - советуют в следствии.

В ведомстве добавили, что сейчас опрашиваются пострадавшие и медики, а для определения тяжести вреда здоровью будут назначены судебно-медицинские экспертизы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Из-за аварии на газовой скважине в Оренбургской области пострадали около 30 человек

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.09.2017 18:53 Мск После аварии на газовой скважине вблизи Оренбурга возбуждено уголовное дело

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС