25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика Украина

Новое побоище в Одессе: пострадали 36 полицейских

Возле мэрии Одессы произошли массовые столкновения, устроенные неонацистами с полицией. На данный момент за медицинской помощью обратились 20 сотрудников полиции и 16 - нацгвардии. По факту конфликта начато уголовное производство. Формальным поводом стала недавняя гибель троих детей в детском комплексе "Виктория", передает корреспондент Накануне.RU.

Неонацисты из "Свободы", "Национального корпуса" и других организаций требуют отставки мэра Одессы Геннадия Труханова, роспуска горсовета и наказания виновных. Столкновения начались после того, как неонацисты попыталась прорваться в здание, где проходила сессия горсовета, но их не пропустили. Сессия горсовета была прервана.

Полиция призывает не нарушать общественный порядок и не совершать противоправных действий. Все события, которые происходят возле Одесского горсовета, документируются работниками полиции. Им, а также лицам, принимавшим в них участие, в дальнейшем будет дана надлежащая правовая оценка, отметили в полиции.

"Сейчас ситуация напряженная. Произошли столкновения между правоохранителями и протестующими. Они прибегли к хулиганским действиям, у некоторых из них есть пиротехника, некоторые агрессивно настроены, применяют файеры. Правоохранители контролируют ситуацию и принимают меры для охраны порядка", - сообщил на телекалане "112 Украина" советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

По неподтвержденным данным, за беспорядками стоит сирийский застройщик Аднан Киван, находящийся с мэром Трухановым в состоянии войны, поскольку тот поддерживает конкурентов Кивана.

Напомним, это уже второе столкновение в Одесской области в последние дни. Как сообщало Накануне.RU, во время столкновений у здания городского суда Черноморска (бывший Ильичевск) после оправдания пророссийских активистов пострадали 35 правоохранителей.

Украина, Одесса, беспорядки|Фото: dumskaya.net

Украина, Одесса, беспорядки|Фото: dumskaya.net

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Новое побоище в Одессе: пострадали 36 полицейских

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды