28 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Квартирный переезд на http://perevozki.youdo.com/pereezd/.


Бывший мэр Биробиджана получил условный срок за продажу "Родины"

Биробиджанский районный суд приговорил бывшего мэра Биробиджана Андрея Пархоменко к условному сроку за продажу кинотеатра "Родина", сообщили Накануне.RU в СУ СК России по Еврейской автономной области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование главой органа местного самоуправления своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из иной личной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций и охраняемых законом интересов общества и государства, повлекшее тяжкие последствия).

Пархоменко назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на 3 года.

По версии следствия, будучи мэром, принял решение о передаче прав на муниципальное имущество - здание кинотеатра "Родина", земельный участок и оборудование - третьим лицам. Следствие оценило ущерб городскому бюджету от сделки, совершенной за 7,8 млн рублей, в сумму 55 млн рублей.

Пархоменко был задержан в феврале 2015 года. В августе суд ЕАО изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, в октябре его освободили из-под домашнего ареста.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Бывший мэр Биробиджана получил условный срок за продажу "Родины"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды