28 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Закажите ремонт бойлеров москва на YouDo
Профессиональная замена задней камеры iphone 5 в Москве


Благодаря активной молодежи Пермь вошла в тройку лидеров среди столиц регионов по явке на выборах

Пермь вошла в тройку лидеров по явке среди столиц регионов на губернаторских выборах, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Пери.

На прошедших 10 сентября выборах губернаторов Пермь с результатом 37,8% заняла третье место по явке, уступив лишь Саранску, у которого явка составила 75% и Саратову – с явкой 51%. Однако в Саратове скандальный ход голосования привел к отставке мэра города сразу после выборов. Также Пермь в полтора раза обошла по явке своих соседей: в Екатеринбурге явка составила 25%, в Ижевске - 26%, в Кирове - 23%. Города с традиционно высокой явкой, такие как Белгород, Улан-Удэ, Йошкар-Ола также остались позади.

Более того в краевом центре явка оказалась выше, чем в соседних регионах, той же Свердловской области (37,3%) и Удмуртии (34,5%). Среди городов с высокими показателями явки Пермь - единственный город-миллионник.

По мнению политолога Александра Белоусова, Перми удалось выйти из зоны региональных центров с низкой явкой.

"На прошлых выборах Пермский край вошел в пятерку регионов с самой низкой явкой, сегодня он входит в пятерку с самой высокой, а Пермь поднялась на третье место по явке. И это несмотря на то, что в целом явка на выборах этого года снизилась. На мартовских выборах президента будет совсем иная атмосфера, общая явка будет расти и поэтому Перми будет по силам показать результат не ниже 50%, ресурсы для этого есть", – считает эксперт.

выборы в Пермском крае, избирком|Фото: facebook.com

По мнению политолога Алексея Чусовитина, преодолеть негативный тренд по явке удалось с помощью молодежи.

"Среди проголосовавших доля молодежи составила почти 35%. В истории пермских выборов это уникальный случай. Именно активное участие молодежи в избирательной кампании позволило нарастить явку", - отмечает политолог.

Напомним, молодые избиратели по инициативе молодежного парламента при Законодательном собрании Пермского края за голосование на выборах получили доступ в фан-зоны крупнейших уличных событий в Перми. Для этих целей даже было разработано специальное мобильное приложение.

Как ранее сообщало Накануне.RU, наибольшее число голосов получил кандидат от партии "Единая Россия" Максим Решетников82,06%, на втором месте кандидат от партии КПРФ Ирина Филатова7,49%, на третьем месте кандидат от партии ЛДПР Олег Постников3,75%, на четвертом – кандидат от партии "Справедливая Россия" Владимир Аликин2,81% и на пятом – кандидат от партии "Патриоты России" Андрей Степанов - 1,58%.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Благодаря активной молодежи Пермь вошла в тройку лидеров среди столиц регионов по явке на выборах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды