26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Явка на выборах в Свердловской области может составить 35%

Избирательные участки на территории Свердловской области практически готовы к приему граждан - организационно, технически и с точки зрения обеспечения безопасности. Об этом заявил глава облизбиркома Валерий Чайников, передает корреспондент Накануне.RU.

В труднодоступных и отдаленных территориях досрочно проголосовали почти 6 тыс. человек, при этом явка в таких населенных пунктах составила 35-36%. Этот показатель, по мнению Чайникова, может служить ориентиром при прогнозе общих итогов голосования на Среднем Урале.

На сегодняшний день участковые комиссии делают анализ реестра граждан, которые выразили желание голосовать по месту нахождения.

Отметим, что с 26 июля по 4 сентября во всех территориальных избирательных комиссиях и отделах МФЦ проходил процесс приема заявлений от избирателей, желающих проголосовать на предстоящих выборах губернатора Свердловской области на удобных для них избирательных участках. С 30 августа к работе по приему таких заявлений активно приступили и все участковые избирательные комиссии. Согласно промежуточным данным, новым порядком голосования по месту нахождения решили воспользоваться более 16 тыс. избирателей, все участковые избирательные комиссии продолжат принимать аналогичные заявления до 14.00 часов 9 сентября.

Такое заявление называется "специальным" и обладает дополнительной степенью защиты в виде особой марки. При этом у избирателя, который решит написать специальное заявление, возникает несколько ограничительных моментов. Во-первых, оформить такой документ можно лишь на своем избирательном участке, расположенном по месту регистрации избирателя. Во-вторых, проголосовать 10 сентября избиратель сможет отнюдь не на любом участке: выбор будет ограничен одним из 258 участков, которые определены решением Избирательной комиссии Свердловской области.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Явка на выборах в Свердловской области может составить 35%

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 08.09.2017 12:35 Мск В избиркоме признались, что не смогли подсчитать количество "агиток" свердловских кандидатов в губернаторы

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды