23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Ремонт комнаты 4х4 кв.м. на http://remont.youdo.com/repair/room/15-16/.


"Я должен встречаться с избирателями с сумкой медикаментов и свистком на шее". Тюменские депутаты раскритиковали поправки в закон о митингах

Комитет по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной думы рекомендовал принять изменения в законопроект о митингах, пикетах и публичных мероприятиях. Против изменений выступили депутаты оппозиционных партий, считающие, что принятие закона будет мешать работе депутатов, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, согласно законопроекту, депутатов, планирующих проведение публичного мероприятия с целью информирования избирателей о своей деятельности, обяжут уведомлять о них не раньше 10 и не позднее пяти дней. По мнению депутатов оппозиции, законопроект "сырой", вызывает неоднозначные трактования и сможет стать поводом для провокаций, особенно в период выборов.

"Фракция КПРФ категорически против данного законопроекта, как в Госдуме, так и на местах. Мы считаем, что он ущемляет права депутатов. По тексту закона - встречи депутатов с избирателями для отчета о своей деятельности являются публичным мероприятием. То есть я приезжаю в город, во дворе встречаюсь с жителями какого-либо дома. Они рассказывают мне о своих проблемах. И если я начинаю им говорить о своей деятельности, - это уже отчет и меня уже можно привлечь. На заседании комитета я привел такой пример. Иду с работы домой. По дороге меня встречают два человека, мы разговариваем и я рассказываю им о своей деятельности и тем самым опять нарушаю административное законодательство. Раньше все было просто: депутат приезжает, во дворах проводит встречи с избирателями. Он не перегораживает улицы и не идет на ядерные производства. Сейчас для того, чтобы встретиться с людьми во дворе, мне надо написать уведомление главе, указать место и время, как буду оказывать медицинскую помощь и охранять общественный порядок. То есть я должен приехать с сумкой с медикаментами через плечо и свистком на шее, чтоб преступников гонять. Ну, это глупость", - прокомментировал законопроект депутат от КПРФ Иван Левченко.

Парламентарий также отметил, что, по его мнению, законопроект препятствует деятельности депутата. Однако комитет рекомендовал принять инициативу, поскольку это федеральный закон. Против проекта выступил также депутат ЛДПР Глеб Трубин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Я должен встречаться с избирателями с сумкой медикаментов и свистком на шее". Тюменские депутаты раскритиковали поправки в закон о митингах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 21.09.2017 10:21 Мск Депутаты Тюменской областной думы приняли поправки в закон о митингах, акциях и пикетах. Оппозиция была против

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.09.2017 15:06 Мск Депутаты Тюменской областной думы просят внести изменения в закон о митингах и пикетах

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды