24 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Демонтаж дома после пожара на http://remont.youdo.com/building/dismantling/tag/poslepogara/.
Вывоз мусора Газелью на http://perevozki.youdo.com/garbage/car/gazel/.
Утепление окон на http://remont.youdo.com/carpentry/window/warming/.


Чусовой посетили известные российские писатели

Первый из пяти городских книжных фестивалей, приуроченных к 25-летию Объединенной металлургической компании, прошел в Чусовом Пермского края, где работает Чусовской металлургический завод (входит в состав ОМК). Более двух тысяч человек пришли на творческие встречи и мастер-классы российских писателей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОМК. 

На территории фестиваля "Книгоград. Архитектура интеллекта" в центре Чусового разместились пять тематических площадок, посвященных различным литературным направлениям. Перед гостями фестиваля выступили российские писатели Анна Гончарова, Татьяна Булатова и Виталий Богомолов. Они провели творческие встречи, литературные мастер-классы и конкурсы. Впервые в Чусовом были проведены массовый диктант и мастер-класс по быстрому чтению, также чусовляне попробовали свои силы в написании литературных произведений. Музей писателя Виктора Астафьева, который жил и работал в Чусовом, провел литературно-краеведческие викторины.

Киноград, Архитектура интеллекта|Фото: agoncharova.ru

В рамках фестиваля состоялся спектакль, составленный по мотивам произведений Александра Куприна, Сергея Довлатова, Михаила Зощенко и Курта Воннегута. Авторские тексты в собственной интерпретации представил Заслуженный артист России Даниил Спиваковский. Музыку написал и исполнил лауреат международных конкурсов, джазовый пианист и композитор Евгений Борец.

Гостям фестиваля были представлены книжные новинки художественной и научно-популярной литературы. В их числе — книга "Железная логика России". В книге представлены очерки и факты из истории страны и отечественной металлургии за последние 260 лет, а также заводов, входящих сегодня в состав ОМК. 

Киноград, Архитектура интеллекта, Анна Гончарова|Фото: agoncharova.ru

"Мы побывали в удивительном крае, который богат природными ресурсами, крупными промышленными компаниями и замечательными людьми, дружными, трудолюбивыми. Недаром Урал славится своими писателями и музыкантами, которыми гордится вся страна. Именно чусовляне как никто другой понимают слова Александра Грина, который говорил, что чудеса надо делать своими руками. И такое чудо – книжный фестиваль – нам подарила ОМК", — сказала детская писательница Анна Гончарова.

Фестиваль "Книгоград. Архитектура интеллекта" проходит в России впервые. После Чусового мероприятие пройдет в других городах присутствия ОМК – Челябинске, Благовещенске, Альметьевске и Выксе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Чусовой посетили известные российские писатели

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС