18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Оренбурге простились с Александром Ягофаровым. Добровольцем, чьё имя никогда не забудут

В Оренбурге накануне простились с героем, воевавшим против международного терроризма в Сирии, передает корреспондент Накануне.RU. 31-летний Александр Ягофаров сражался с боевиками в центральной части САР. 11 августа его машина, следовавшая в составе колонны, взорвалась на фугасе. Предположительно, Александр отправился в Сирию добровольцем в составе так называемой ЧВК Вагнера.

ягофаров, добровольцы в сирии|Фото:ural56.ru

До трагической случайности Александр и его побратимы существенно потрепали сирийских боевиков, поставив крупнейшую террористическую группировку ИГИЛ на грань полного уничтожения.

В Генштабе сирийской армии подтвердили, что без российского участия добиться последних успехов против ИГИЛ было бы невозможно.

За последние недели освобождено 11 тысяч квадратных километров территории. Боевики в Хомсе зажаты в два крупных котла. Сейчас полным ходом идёт операция по их уничтожению.

Сирия, война, карта, 17.08.2017|Фото:

Всё это непосредственная заслуга и погибшего смертью храбрых Александра Ягофарова и других добровольцев, уничтожающих врагов нашей Родины на дальних рубежах. К сожалению, на войне, как на войне: не обходится без потерь.

Ранее свои жизни за Родину отдали другие её славные сыны. Алексей Стариков отважно отбивался от террористов, находясь в полном окружении. Андрея Ишкова настигла пуля, когда он наводил на боевиков ПТУР. Имена героев не будут забыты, говорят не только те, кто ребят этих знал лично, но и земляки, товарищи.

И напоминают журналистскому сообществу - пока идёт война ничего, кроме имён ничего упоминать не стоит. Родственники героев должны быть в полной безопасности.

К несчастью, в среде журналистов, часто погоня за сенсацией превалирует над вопросами профессиональной этики. В одном из петербургских изданий накануне был опубликован целый ряд статей, где раскрывались личные данные добровольцев. С журналистом поделился информацией бывший снайпер петербургского СОБР под позывным «Бекас». Но вместо обещанной «Бекасу» на словах героизации в публикацию вышел материал, который, по мнению товарищей по оружию, очернил героев и поставил под удар их родственников.

Члены боевого братства снова призывают журналистов быть исключительно аккуратными в освещении сирийской тематики и помнить, что от публичного слова, зачастую, зависят жизни людей. В погоне за дешёвой сенсацией – нельзя рисковать чужими жизнями.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Оренбурге простились с Александром Ягофаровым. Добровольцем, чьё имя никогда не забудут

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС