30 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Установка двери-гармошка на http://remont.youdo.com/doors/interior-doors/garmoshka/.
Аренда минивэна на http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/minivans/.
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/perm/musor/, смотреть варианты >>


В Екатеринбурге судят группу наркосбытчиков: для конспирации они общались только через мессенджеры

В Екатеринбурге направлено в суд уголовное дело трех участников организованной преступной группы. Им вменяется пять эпизодов покушения на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, данная группа существовала на Среднем Урале с конца ноября 2015 по сентябрь 2016 года: действовали они с использованием интернета и бесконтактных способов передачи наркотиков (так называемых "закладок"). Организатор группы создал сайт автоматических продаж наркотических средств, где разместил информацию о названиях, ценах, способах оплаты, условиях сбыта наркотиков и их производных на территории Свердловской области, принимая заявки на приобретение.

"Общение между участниками осуществлялось путем электронной переписки в программах персональной связи Telegram и Jabber, что затрудняло оперативную разработку и проникновение в состав организованной группы и предотвращало утечку информации о деятельности соучастников. Исходя из этих же мотивов, для оплаты наркотиков использовался электронный платежный сервис, исключающий возможность визуального контакта с покупателями. Полученные денежные средства организатор преступной группы выводил на банковские счета (карты), зарегистрированные на лиц, не входящих в ее состав", - сообщили в прокуратуре.

При задержании злоумышленников правоохранительными органами было изъято более 250 грамм концентрированных синтетических наркотиков различных видов, в том числе расфасованных и готовых к дальнейшей незаконной реализации. Сейчас уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге судят группу наркосбытчиков: для конспирации они общались только через мессенджеры

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды