22 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/rostov/gruzchiki/ - смотреть тут.
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/garbage/container/: выбирай YouDo!


В Прикамье стоимость минимального набора продуктов питания снизилась на 5,4%

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в Пермском крае в июле текущего года снизилась на 5,4% и составила 3 тыс. 988 рублей на человека, передает корреспондент Накануне.RU.

По данным Пермьстата, в июле 2017 года в Пермском крае индекс потребительских цен на товары и услуги составил 99,9%. Значительно повлияло на индекс потребительских цен снижение стоимости плодоовощной продукции (в среднем на 8,2%). Больше всего подешевели картофель и свежая капуста – на 25,8% и 46,9% соответственно.

Из фруктов подешевели на 11,1-17,8% виноград, лимоны и бананы, а вот яблоки и апельсины подорожали на 7,1% и 7,7% соответственно.

В истекшем месяце на 1,5-2,6% выросли цены на пельмени, манты, равиоли, печень говяжью, фарш мясной, мясокопчености. В то же время куры охлажденные и мороженые, свинина подешевели на 0,2-0,4%. В группе рыбопродуктов на 1,7% снизилась стоимость рыбы живой и охлажденной, на 2,8% мороженой (кроме лососевых пород), на 1,0-3,5% консервов рыбных. Вместе с тем, подорожали на 2,1% рыба мороженая неразделанная, на 3% икра лососевых рыб.

Подешевели по сравнению с предыдущим месяцем безалкогольная продукция (на 2,8-2,9%) и алкогольные напитки (на 0,3%-12,3%), кроме коньяка и пива отечественного, которые стали дороже на 0,9% и 1,7% соответственно.

Цены и тарифы на услуги, предоставляемые населению, в июле выросли в среднем на 1,2%. Существенно на 11,1-12,5% увеличилась стоимость санаторно- оздоровительных услуг. Традиционно в июле подорожали коммунальные услуги – средний прирост тарифов составил 4,2%. На 1,1% выросла стоимость установки пластиковых окон, на 0,3-0,7% отдельных видов медицинских услуг. В сфере зарубежного туризма увеличились на 1,1-4% цены на наблюдаемые виды туров, на 1,6-3,5% подорожали экскурсионные поездки. Одновременно отмечено снижение цен на билеты в кинотеатры на 2%, а также стоимости услуг страхования в среднем на 1,5%.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Прикамье стоимость минимального набора продуктов питания снизилась на 5,4%

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС