30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: http://remont.youdo.com/repair/flat/two-room/stalinki/other/60m/, описание.
Услуги на YouDo: http://remont.youdo.com/repair/kitchen/6/ по данной ссылке.


Пенсионерки в Ижевске устроили потасовку в очереди за бесплатной кашей

В Ижевске во время национального удмуртского праздника "Выль" началась давка в очереди за бесплатной кашей. сообщает портал Izhlife.ru.

Когда началась раздача каши, гости праздника, преимущественно пенсионеры, столпились в огромную очередь. По традиции хозяйки приносят на "Выль" какое-то угощение — хлеб, фрукты, овощи и разные блюда из даров природы, собранных в летнюю страду. Праздничный ритуал предполагает обращение к верховному языческому божеству Инмару, которого как бы приглашают разделить трапезу с людьми. После этого вся еда на столе считается священной, как и новый урожай.

Народные верования наделяют пищу, которой ритуально угощали Инмара, магическими свойствами. Возможно, именно это прельстило удмуртских пенсионеров — преимущественно женщин, — которые начали расталкивать друг друга, пытаясь подобраться поближе к котлу, и выхватывать у других участников праздника пустые тарелки.

На видеозаписи, выложенной в Сеть, слышно, как кто-то из присутствующих пытается образумить толпу: "Люди, вас снимают, какие вы дикие!" Собравшиеся никак не отреагировали.

Ранее сообщалось, что ажиотаж вызвала акция по уценке сахара в одном из супермаркетов Омска — покупатели устроили давку и чуть не подрались из-за скидки 15 рублей за пять килограммов продукта.

Между тем, Россия заняла 40 место из 43 возможных в глобальном пенсионном индексе, который показывает, насколько комфортно выходить на пенсию в той или иной стране.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пенсионерки в Ижевске устроили потасовку в очереди за бесплатной кашей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС