25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"92 законопроекта и 84 закона", - в ЗакСО подвели итоги весенней сессии

На Среднем Урале подвели итоги весенней сессии Законодательного собрания Свердловской области. По словам председателя регионального парламента Людмилы Бабушкиной, за период с января по 18 июля депутаты приняли к рассмотрению 92 законопроекта, 84 из которых стали законами.

По информации спикера ЗакСО, каждый из комитетов провел от восьми до 11 заседаний. В комитетах рассмотрено 423 вопроса, более 200 из них были вынесены на заседания облдумы. Парламентом рассмотрен 21 контрольный вопрос, комитеты рассмотрели 28 контрольных вопросов.

По словам Бабушкиной, принятые областные законы целесообразно разделить на несколько категорий. Первая направлена на развитие региона. К ним, например, относится областной закон о бюджете на 2017 год и внесение в него изменений.

"Мы отвечаем на те посылы, которые нам предлагает временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, говоря о стратегии "Пятилетка развития". Мы учли это, внося изменения в бюджет 2017 года, усиливая направления, которые влияют на повышение уровня жизни наших граждан", – сказала Людмила Бабушкина.

Комитетом по бюджету, финансам и налогам также были инициированы законы, направленные на развитие малого и среднего бизнеса.

"Вторая категория – инфраструктурные вопросы. Профильный комитет, который возглавляет Валентин Лаппо, уточнил законодательство в части проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Рассмотрены вопросы решения проблем обманутых дольщиков: ситуация существенно улучшена, благодаря личному вмешательству временно исполняющего обязанности губернатора региона Евгения Куйвашева, благодаря усилиям депутатов, общественности. Достроено 47 домов, 5 тыс. семей получили долгожданные квартиры. Совместные усилия дали такой серьезный результат", – подчеркнула Бабушкина.

Она остановилась на результатах работы комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления, отметив, что важным итогом весенней сессии является принятие блока законов по административно-территориальному устройству Свердловской области.

Комитет по законодательству и общественной безопасности рассматривал вопросы приведения в соответствие с федеральным законодательством избирательного кодекса, порядок проведения публичных мероприятий, организацию встреч депутатов всех уровней с избирателями.

Комитет по социальной политике принял важнейшие законы, направленные на расширение поддержки граждан. Например, внесение изменений в закон о региональном материнском капитале.

По информации Людмилы Бабушкиной, за первое полугодие текущего года в парламент поступило 1 тыс. 183 обращения граждан, 46% из них - от жителей Екатеринбурга. Все они отработаны, часть стала основой для внесения изменений в действующие законы или инициирования новых. На первом месте стоят вопросы развития экономики государства, участия региональных законодателей в этом процессе, и развития экономики Свердловской области. На втором месте – вопросы социального характера, такие как получение жилья различными категориями граждан.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"92 законопроекта и 84 закона", - в ЗакСО подвели итоги весенней сессии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды