23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


УФАС Прикамья возбудило дело против фонда капремонта региона

Пермское УФАС возбудило дело в отношении фонда капремонта по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Предметом проверки стал аукцион по отбору кредитной организации на открытие и ведение счетов для формирования фондов капремонта общего имущества в домах на территории региона, сообщили Накануне.RU в пресс-службе антимонопольного управления.

Основанием для проверки стало соответствующее заявление. Аукцион был объявлен в феврале 2016 г. На участие в конкурсе было подано две заявки – от пермских филиалов "Сбербанка" и "Газпромбанка". Предоставленные в рамках заявки материалы "Сбербанка" не были засчитаны как документы, подтверждающие банковскую деятельность организации на территории Прикамья. Заявка была отклонена. Победителем аукциона стал филиал "Газпромбанка".

В результате проверки антимонопольная служба пришла к выводу, что в отказе одному из банков усматриваются признаки незаконности, что привело к неравному положению участников аукциона. В отношении фонда капремонта возбуждено антимонопольное дело.

"Победитель аукциона получает 1 млрд руб. Для кредитной организации это дополнительная возможность поднять свою ликвидность. При борьбе за эту возможность складывается интересная ситуация: предоставляя практически идентичные документы, один участник не допускается до аукциона, а второй с таким же пакетом становится его победителем", – прокомментировал ситуацию и.о. руководителя управления ФАС Александр Плаксин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

УФАС Прикамья возбудило дело против фонда капремонта региона

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС