25 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Екатеринбургская ЦГБ №7 оштрафована на крупную сумму за незаконное изменение условий муниципального контракта

Екатеринбургская ЦГБ №7 оштрафована на крупную сумму за незаконное изменение условий муниципального контракта. Штраф наложен и на фирму-исполнителя.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, по результатам надзорных мероприятий установлено незаконное изменение условий муниципального контракта, заключенного медицинским учреждением с ООО "Энергопром" на подключение дизельного генератора. Указанный контракт заключался по итогам электронного аукциона, где срок исполнения работ был установлен в течение 60 дней с момента его заключения, то есть до 16 ноября 2016 года. В предусмотренный срок контракт исполнен не был.

В соответствии с законодательством и условиями контракта в связи с нарушением договорных условий требовалось начисление пени за каждый день просрочки. Однако штрафные санкции медицинским учреждением за несвоевременное исполнение контракта не предъявлены и не начислены.

В нарушение Федерального закона срок исполнения контракта был изменен до 17 января: было заключено допсоглашение. Таким образом, ЦГБ № 7 оказаны незаконные преференции организации, своевременно не исполнившей контракт. Равные условия для обеспечения конкуренции между участниками закупок в данном случае обеспечены не были.

По результатам проверки прокуратура возбудила административные дела по статье "Изменение условий контракта, если возможность изменения условия контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе" в отношении больницы, фирмы - исполнителя контракта и их руководителей. По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры на ЦГБ №7 наложен штраф 200 тыс.руб., на ООО "Энергопром" - 100 тыс. руб. Главврач больницы и генеральный директор "Энергопрома" привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб. каждому.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Екатеринбургская ЦГБ №7 оштрафована на крупную сумму за незаконное изменение условий муниципального контракта

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды