22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/chelyabinsk/pomoshch/avtoehlektriki/ - смотреть варианты >>
Цена шпаклевки потолка на http://remont.youdo.com/stuccoing/fillers/tag/ceiling/.


Киссинджер считает, что в отношениях России и США времена были и похуже

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер заявил, что у США и России есть опыт преодоления кризиса во взаимодействии, передает корреспондент Накануне.RU.

"Напряженности, которые возникают между США и Россией, - не новое явление. Мы знавали времена и хуже, но всегда могли преодолеть эти напряженности", - сказал он.

Киссинджер напомнил, что в конце 19-го столетия Америка конкурировала с Россией на азиатском направлении, в частности, за доступ к Манчжурии. Кроме того, американцы поддерживали Японию во время Русско-Японской войны. "Но, тем не менее, мы смогли преодолеть даже сложности такого уровня. Мы должны извлекать уроки из прошлого", - сказал бывший глава внешнеполитического ведомства США.

"Америка видит себя не просто одним из лидеров мира, а единственным лидером… Россия пыталась сдержать американскую динамику, а США пытались сдержать российскую экспансию", - продолжил Киссинджер.

По мнению бывшего американского политика, на встрече в Гамбурге лидеры двух стран должны проанализировать, по какой причине мы видим повторение этого цикла "хорошие отношения и период возникновения определенных трений".

По его словам, это противостояние "иногда усиливалось из-за разных ценностей государств".

При этом Киссинджер оптимистично смотрит на перспективы российско-американских отношений.

"Всегда был уверен, что в конечном итоге Россия и США убедятся в том, что им необходимо действовать сообща… Я оптимистично смотрю в будущее, такая возможность есть. Может, мы видим начало нового периода российско-американских отношений", - заключил экс-госсекретарь США.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Киссинджер считает, что в отношениях России и США времена были и похуже

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды