02 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Владимир Якушев проинспектировал основные дорожные и инфраструктурные стройки Тюмени

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев совершил рабочий объезд по основным дорожным и инфраструктурным стройкам областной столицы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального правительства.

Владимир Якушев осмотрел развязку на пересечении улиц Пермякова и Федюнинского, мост через Туру на ул. Мельникайте, реконструируемую площадь 400-летия Тюмени, а также посетил один из будущих участков городской набережной.

"Подрядчики работают в соответствии с графиком, надеюсь, объекты будут сданы в срок. На площади 400-летия Тюмени строится большая подземная парковка, почти на 300 машин, это первый такой опыт, ведь в городе достаточно сложные грунты, высоко подходят грунтовые воды. Проект знаковый, если он будет признан удачным, то аналогичные парковки появятся в других районах города", - отметил губернатор.

Владимир Якушев, инспектирование дорожных строек Тюмени|Фото: Правительство Тюменской области

Глава региона пояснил, что правительство области и администрация города работают над комплексным решением проблемы с дворами и улицами, которые забиты машинами, при этом учитывается опыт и крупных российских городов, в том числе и Москвы, и зарубежных стран.

После завершения строительства площадь станет более комфортной для проведения крупных общегородских мероприятий и праздников. Здесь появится фонтан, места для предприятий общепита, зоны для прогулок и отдыха.

Владимир Якушев, инспектирование дорожных строек Тюмени|Фото: Правительство Тюменской области

"Развязка на улице Пермякова позволит решить проблему движения транспорта по объездной дороге в сторону Ялуторовска, Ишима. А новый мост в два раза увеличит пропускную способность улицы Мельникайте, там же будет построена развязка с улицей Дамбовской. В конечном итоге, мы получим широкую дорогу, по которой можно будет комфортно пересечь город. Мы не отступаем от принятой концепции, понимаем, какие объекты должны появиться, например, уже готовятся проекты развязок на пересечении Мельникайте с улицами Республики и 50 лет Октября", - отметил губернатор.

Владимир Якушев, инспектирование дорожных строек Тюмени|Фото: Правительство Тюменской области

По его словам, ближайшие два года Тюмень ждут серьезные изменения в транспортной инфраструктуре, в его облике.

"Появятся красивые улицы и перекрестки, ведь строится не просто дорожное полотно, ведется подготовка всей инфраструктуры, в том числе зеленых зон вдоль дорог, ливневой канализации, комфортных пешеходных переходов. Лицо города за эти два года серьезно поменяется, - убежден глава Тюменской области.

Напомним, что ранее известный блогер Илья Варламов раскритиковал проект создания в Тюмени магистрали непрерывного движения на улице Мельникайте. По мнению блогера проект властей приведет к снижению качества городской среды из-за отсутствия пешеходной доступности. Глава администрации Тюмени Александр Моор записал видеобращение с ответом на критику, в котором объяснил, необходимость глобальной перестройки дорожной сети ростом города.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды