22 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Тут http://remont.youdo.com/doors/ по данной ссылке.


Решетников призвал подкрепление. Врио губернатора пролоббировал поставку в регион более 100 единиц дорожной техники

Более 100 единиц специализированной дорожной техники дополнительно поступило в Прикамье. Весь транспорт достался региону совершенно бесплатно благодаря соглашению, заключенному между правительством Москвы и временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края Максимом Решетниковым, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Обращение в адрес правительства Москвы о передаче техники Пермскому краю Максим Решетников направил в марте этого года. Московское правительство оказало поддержку Прикамью в этом вопросе. И уже 23 июня самосвалы, комбинированные дорожные машины, вакуумно-подметальные машины, фронтальные погрузчики, снегоочистители прибыли в регион. Всего Пермский край на безвозмездной основе получил 109 единиц дорожной техники, которая позволит повысить уровень содержания региональных дорог, а также обеспечить беспрепятственный и комфортный проезд по указанным автодорогам как в летний, так и в зимний периоды. Как отмечают эксперты, врио губернатора, трудившийся до прихода на этот пост в правительстве российской столицы, проявил себя эффективным лоббистом и использовал прежние связи в интересах края. Таких качеств явно не хватало предшественнику Решетникова – Виктору Басаргину. Техника пригодится дорожникам в Прикамье как в летний период, так и с наступлением зимы.

"В этом году ведется большая работа по ремонту дорог. Но вопрос их содержания не менее важен: нужно, чтобы было чисто, снег был убран, трава подстрижена. Чтобы не зависеть полностью от подрядчиков, решили создать свою мощную базу. Получили дополнительно 109 единиц техники, которые в совокупности с имеющейся позволят нормально содержать дороги. Особое внимание надо обратить на содержание трасс с самой высокой интенсивностью – обходы и въезды в город", – прокомментировал Максим Решетников.

дорожная техника|Фото: Правительство Пермского края

Отметим, что из 109 единиц дорожно-строительной и снегоуборочной техники, 42 транспортных средства преодолели расстояние собственным ходом, 67 были перевезены автотранспортом. По словам министра транспорта региона Николая Уханова, поступивший в край дорожный транспорт уже используется по прямому назначению.

"Поступившая в рамках соглашения с мэрий Москвы дорожная техника прошла тестовые испытания на дорогах Перми. Сейчас она поэтапно выводится на работу на региональных дорогах. Здесь, в том числе, самосвалы, комбинированные дорожные машины, пылесосы, мини-пылесосы, фронтальные погрузчики, есть метровая фреза для текущего ремонта, – то есть весь спектр техники, который необходим для нормального содержания всего дорожного комплекса, включая тротуары и проезжую часть. Участки, которые мы планируем содержать с использованием этой техники, – все региональные дороги Пермской городской агломерации, все входы в город Пермь, включая Пермь-Березники до отворота на Чусовой. Переданная техника позволит содержать дороги в хорошем состоянии, продлить срок эксплуатации, а значит, является вторым этапом большой программы ремонта и реконструкции дорог, которая была заложена в этом году временно исполняющим обязанности губернатора Максимом Решетниковым", – отметил министр транспорта Пермского края Николай Уханов.

Необходимые документы о принятии техники были утверждены региональным правительством еще в мае. Сейчас краевое управление автомобильных дорог и транспорта совместно с региональным министерством транспорта прорабатывают вопросы заключения договоров по оформлению полисов ОСАГО и технических осмотров, которые необходимы для постановки техники на учет в надзорные органы, разрабатывают технологическую карту на содержание участков автомобильных дорог. Кроме того, идет набор сотрудников, в том числе водителей и механизаторов в дорожно-эксплуатационную службу, а также подготовка документов по покупке производственной базы.

Министерству транспорта Пермского края поручено создать дорожно-эксплуатационную службу для эксплуатации автодорог регионального значения. Эта служба войдет в состав "Управления автомобильных дорог и транспорта" Пермского края.

Максим Решетников, совет глав муниципальных районов|Фото: правительство Пермского края

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Решетников призвал подкрепление. Врио губернатора пролоббировал поставку в регион более 100 единиц дорожной техники

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС