22 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Пермском крае депутаты просят губернатора сменить главу: "В отпуске бывает чаще, чем на работе"

В Пермском крае депутаты просят губернатора сменить главу поселения, которая слишком редко появляется на работе и не представляет отчеты, как того требует закон, передает корреспондент Накануне.RU.

На днях обращение в администрацию Максима Решетникова и министерство по делам Коми-Пермяцкого округа направили депутаты Усть-Черновского сельского поселения Гайнского района Прикамья. Среди шести подписавшихся председатель совета депутатов Ирина Салахиева. В жалобе (есть в распоряжении Накануне.RU) указано, что глава администрации Валентина Мизева с 15 мая текущего года ушла в отпуск в третий раз за девять месяцев, вернется только в августе. До этого отпуск Мизевой длился с 25 ноября по 30 декабря 2016 г., и с 21 апреля по 4 мая 2017 г. Из-за отсутствия на рабочем месте глава администрации не отчиталась перед советом депутатов о работе за 2016 г. и первый квартал 2017 г.

Валентина Мизева, глава Усть чернавского сельского поселения|Фото: permkrai.ruЧиновница не подписывает решения совета депутатов о ликвидации несанкционированных свалок на территории сельского поселения, так как "считает, что вопрос не в ее компетенции", пишут народные избранники.

"Кроме того, не были выполнены два решения Гайнского районного суда о бездействии администрации Усть-Черновского сельского поселения в том, чтобы до 1.06.2017 г. создать специализированную службу по вопросам похоронного дела, а также ликвидировать несанкционированные свалки ТБО и мусора, расположенные по всему периметру территории кладбища поселка Усть-Черная и по обеспечению надлежащего питьевого водоснабжения. Глава отдыхает в разгар такой работы. Вопросы местного значения нипочем", - говорится в обращении.

В числе нерешенных вопросов - отлов бродячих собак, ремонт жилого фонда, зимой жители столкнулись с тем, что улицы не чистили от снега.

"В связи с таким положением мы выражаем недоверие к главе администрации и не видим нашу работу совместно", - заявили депутаты.

Проверку по обращению депутатов уже проводила прокуратура Гайнского района, но нарушений не нашла: по закону, глава имеет право на длинный отпуск. Но народные избранники остались недовольны и направили жалобу в краевую прокуратуру, заявление вновь "спустили" в район.

Проверку проводила не только прокуратура, но и курирующее Коми-Пермяцкий округ министерство, в обоих случаях "ревизоры" не нашли поводов для наказания руководителя. Объективных причин для недовольства депутатов там не видят.

Усть-чернавское сельское поселение Пермского края|Фото: mapio.net

"Прокуратура отказала депутатам по всем пунктам, потому что мы работаем по закону. Мы предоставили все выписки по лицевым счетам, документы. У муниципальных служащих отпуск больше, к тому же мы являемся районом, приравненным к территориям Крайнего Севера, что дает 16 дополнительных дней отпуска. Была проверка министерства по делам Коми-округа, был разговор со всеми сторонами, дали рекомендации. Но депутатов опять что-то не устраивает", - рассказала Накануне.RU заместитель главы администрации Усть-Черновского поселения Анна Моисеева. По ее словам, нет ни одного решения думы, которое бы тормозилось из-за отпуска главы. Что же до отчета о работе администрации, то он уже опубликован на сайте администрации.

"Отчет главы мы выложили до 1 апреля, как и положено по закону. Глава хотела зачитать его до 1 апреля, но у депутатов не хватило времени на заседании. Поэтому он до сих пор не озвучен", - говорит Моисеева.

Валентина Мизева возглавляет администрацию с 2011 г., в 2016 г. она была переназначена уже в соответствии с новыми правилами, появившимися после реформы МСУ: за нее голосовали депутаты по представлению конкурсной комиссии. После этого состоялись выборы нового состава собрания, в котором "старичков", поддержавших Мизеву, практически не осталось. В администрации связывают жалобы депутатов с тем, что они изначально не желали работать с действующим главой. Считается, что новый состав думы хотел бы видеть на месте главы конкурента Мизевой на конкурсе, бывшего главврача местной больницы Елену Устинову. Сами депутаты уверяют, что действуют только в интересах жителей и не стремятся никого продвигать.

"До нас был другой совет депутатов: они не задавали вопросов, приходили, голосовали, не вникая в документы. Мы с командой хотим понять, как можно повысить доходы бюджета, по каким статьям нужно заложить больше денег, и администрации это не нравится. Раньше депутаты не запрашивали документы! Финансовый отдел "раскидывал" деньги по статьям бюджета и когда мы спросили, почему зимой снег чистили раз в месяц, нам сказали, что это совет депутатов мало предусмотрел средств", - рассказала Накануне.RU Ирина Салахиева.

Инициировать отставку главы депутаты пока не планируют, в собрании ждут реакции краевых властей.

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

В Пермском крае депутаты просят губернатора сменить главу: "В отпуске бывает чаще, чем на работе"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС