19 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Начальник свердловской полиции поблагодарил главу Сухого Лога за помощь в поисках мальчика, четверо суток блуждавшего по лесу

Начальник свердловской полиции Михаил Бородин поблагодарил главу Сухого Лога за помощь в организации поисков четырехлетнего мальчика, четверо суток блуждавшего по лесу.

По поручению начальника областного Главка МВД генерал-лейтенанта Михаила Бородина руководитель Центра кинологической службы регионального ГУ МВД полковник Олег Ваничкин прибыл на торжественную церемонию по случаю официального вступления в должность главы администрации Сухого Лога Романа Валова. Визит полицейского на это мероприятие был не случаен: Роман Валов, когда в акватории Рефтинского водохранилища пропал ребенок, находясь еще в статусе врио главы, возглавил штаб по розыску мальчика.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых, на плечи Валова в те дни легла серьезная ответственность. Огромное количество людей в погонах и добровольных помощников, задействованных в прочесывании местности, необходимо было обеспечить медикаментами, средствами от комаров и клещей, питанием, сухой одеждой. Как хорошо всем известно, поисковая операция прошла успешно. Мальчика удалось найти живым.

награждение Романа Валова|Фото: ГУ МВД по СО

награждение Романа Валова|Фото: ГУ МВД по СО

Генерал Бородин за оказанное содействие подписал две почетных грамоты в адрес Романа Валова и председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Сухого Лога Виктора Игонина и дал указание полковнику Ваничкину, который совместно с группой из 35 полицейских кинологов участвовал лично в спасательной операции, вручить их на инаугурации, что и было сделано.

"История с пропажей в лесу четырехлнетго мальчика, безусловно, войдет в историю Среднего Урала. Во-первых, потому что она закончилась благополучно, а во-вторых, по сплоченности органов местной власти, полиции, МЧС, Росгвардии, военнослужащих Министерства обороны и волонтеров. Все были, как одна семья. Такой положительный опыт нужно применять в обязательном порядке при всех случаях пропажи несовершеннолетних и взрослых людей", - подытожил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, ребенок потерялся 10 июня вблизи Рефтинского водохранилища. Он отправился в лес со своим отцом собирать дрова для костра, но внезапно попросился обратно к маме, которая находилась в палатке. Отец отпустил его, однако ребенок до палатки не дошел. Мальчика нашли только на пятые сутки.

Вертолетом его доставили в ОДКБ №1 Екатеринбурга в отделение реанимации. Врачи подозревали пневмонию, но позже этот диагноз исключили.

Ранее мальчик был переведен из ОДКБ №1 в ГКБ №40 из-за подозрения на ветрянку. Позднее у ребенка был подтвержден диагноз "ветряная оспа".

В настоящее время ребенок находится в больнице, основные лечебные мероприятия окончены, врачи готовят мальчика к выписке.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Начальник свердловской полиции поблагодарил главу Сухого Лога за помощь в поисках мальчика, четверо суток блуждавшего по лесу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды