28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Постпред России при ЕС ожидает от Евросоюза изменения курса в отношении Москвы

Постпред России при ЕС Владимир Чижов рассказал "Известиям" о том, что в ближайшие месяцы ожидает изменения курса политики Евросоюза в отношении России.

"Вопрос в том, когда ЕС накопит достаточно политической воли, чтобы пересмотреть эту политику. Произойдет ли это в июне или через шесть месяцев — это уже из сферы гадания. Но в любом случае заметно, что ситуация созревает для изменения курса ЕС в отношении России в целом и по данному вопросу (санкции, - прим. Накануне.RU) в частности. Этому есть немало свидетельств, но когда критическая масса политической воли будет достигнута, сказать сложно", - заявил Владимир Чижов.

По его словам, в настоящий момент внутри Евросоюза идет борьба позиций и точек зрения на отношения с Россией. Дискуссии по секторальным и персональным санкциям проходят каждые полгода, однако каждый раз председательствующий предлагает в качестве компромисса "оставить все как есть".

"Представители некоторых стран, круг которых мы примерно себе представляем, выступают за ослабление санкций и вообще за их отмену. Тут же представители других стран — каких именно, мы тоже знаем — начинают высказывать противоположные мысли, вплоть до необходимости ужесточения рестрикций", - заметил постпред.

По его словам, такие решения принимаются ради сохранение единства ЕС, и это уже "стало самоцелью", а значит "ничего хорошего ждать не приходится". Единство на основе того, чтобы "оставить все как есть", по его мнению, является "путем в никуда".

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Постпред России при ЕС ожидает от Евросоюза изменения курса в отношении Москвы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды