30 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прокуратура подтвердила выводы экспертов ОНФ о некачественном выполнении программы капремонта жилых домов в Зауралье

После проверок ОНФ, которые касались качества проведения в регионе капремонта жилых домов, прокуратура Зауралья подтвердила факты некачественного выполнения программы - ранее эксперты ОНФ неоднократно заявляли о недостаточной эффективности деятельности ответственных лиц при реализации программы капремонта в Курганской области, многочисленных замечаниях к качеству и объему работ, включении в программу аварийных домов, использовании при ремонте низкокачественных материалов, несоответствующих указанным в сметах.

"Фронтовики" отмечают, что у регионального Фонда капитального ремонта до сих пор нет четкой позиции по ремонту фасадов аварийных балконов, также наблюдается слабое освоение денег.

"При хорошей собираемости остаток на счете значительно превышает установленные нормы. Все это вызывает недовольство жителей Зауралья и сказывается на темпах реализации проекта, из-за чего выполнение краткосрочной программы находится под вопросом", - сообщили Накануне.RU в ОНФ Курганской области.

После собственных проверок прокуратура региона сообщила о выявленных фактах ненадлежащего исполнения полномочий со стороны департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Зауралья и Регионального фонда капремонта.

Среди нарушений - недобросовестная работа подрядных организаций, они использовали в работе более дешевые или уступающие в требуемых характеристиках материалы, чем те, что были указаны в договоре и оплачены.

По всем представленным фактам прокуратурой были приняты меры, а материалы переданы в соответствующие органы.

Как сообщало Накануне.RU, ОНФ обращал внимание и на проблемы с расселением аварийного жилья в Курганской области, этот фактор негативно отразился на позициях губернатора Алексея Кокорина в ежемесячном рейтинге влияния глав регионов, который составляют эксперты АПЭК.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6035

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды