30 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Нет обратной связи с пациентами". Эксперты ОНФ проинспектировали больницы Зауралья

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта "Народная оценка качества" проинспектировали больницы Курганской области. "Фронтовики" проверили пять больниц - курганские поликлиники №1 и №2, детскую поликлинику города, областной перинатальный центр, а также районную больницу в Варгашах.

Несмотря на введение электронной записи на прием, в некоторых случаях очереди возникают по причине дефицита кадров - к такому выводу пришли проверяющие, рассказали Накануне.RU в ОНФ региона.

Активисты ОНФ отметили отсутствие перил у пандуса входной группы филиала курганской поликлиники №1 в поселке Заозерный, а также неосведомленность персонала курганской поликлиники №2 и Варгашинской ЦРБ о существующей в стране независимой оценке качества оказания услуг медицинскими организациями и необходимости предоставления всем посетителям анкет, в которых они могут выразить свое мнение о работе учреждения.

"К сожалению, не везде мы увидели должный подход к учету мнений пациентов. А на вопрос о том, что дала учреждениям независимая оценка, мы не получили внятных ответов. Это показывает, что пока процесс носит формальный характер и изменений к лучшему не происходит", - отметил координатор проекта Виктор Рожков.

Итоги проведенного рейда активисты ОНФ подвели на экспертном совещании с участием представителей регионального департамента здравоохранения и созданного при нем общественного совета, Фонда социального страхования, Росздравнадзора, управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также Лиги защитников пациентов Курганской области.

Общественники призвали представителей власти уделять больше внимания обратной связи с пациентами, пристальнее следить за вежливостью сотрудников медицинских учреждений. Представители департамента здравоохранения выразили готовность и желание работать в этих направлениях, а также пообещали исправить те нарушения, которые группа общественников во главе с Рожковым обнаружила в медицинских учреждениях региона.

"Отрадно, что департамент здравоохранения нашел важным решение активно подключиться к проекту ОНФ. Для его успешной реализации местным органам власти еще предстоит проделать большую работу, в том числе обеспечить более активное участие в рассмотрении мнений граждан руководства медицинских учреждений. При этом важно понимать, что главным в нашем проекте являются не рейтинги, а решение волнующих граждан проблем", – отметил Рожков.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6036

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды