21 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Перми представлены дизайн-проекты будущих обновленных дворов

Глава Перми Дмитрий Самойлов провел второе заседание проектного комитета по реализации федеральных приоритетных проектов. На нем активисты проекта "Городская среда" обсуждают дизайн-проекты будущих дворов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Перми.

В заседании комитета приняли участие заместители главы администрации города, главы районных администраций, депутаты гордумы, представители ОНФ, партии "Единая Россия", общественных организаций. По словам заместителя главы администрации Сергея Романова, на сегодняшний день сформирован список из 309 домов, которые вошли в программу благоустройства на текущий год.

Самым популярным видом работ стало асфальтирование проездов, оно будет проведено по 268 адресам. По 124 адресам будут установлены детские площадки, по 65 - организованы места для занятий спортом. Жители еще 68 домов подали заявки на озеленение своей территории.

Дмитрий Самойлов, заседание проектного комитета по реализации федеральных приоритетных проектов в Перми|Фото: администрация Перми

Первые дизайн-проекты уже готовы и прошли общественное обсуждение. Так, например, жители дома по улице Елькина, 7 планируют обновить тротуар, проезд, обустроить для занятий спортом хоккейную коробку с баскетбольными кольцами, установить новый игровой комплекс.

Дизайн проект улицы Елькина, 7|Фото: администрация Перми

В общем дворе домов по улице Ушакова, 59/1 и улице Ушакова, 59/2 планируется организовать дополнительные автопарковки, установить спортивную площадку с баскетбольными кольцами, а также дополнить новыми элементами уже существующую детскую площадку.

Дизайн проект улицы Ушакова 59|Фото: администрация Перми

Жители домов по улицам Карбышева, 74 и Кабельщиков, 83 в общем дворе также отдали предпочтение организации большой спортивной площадки для занятий футболом и баскетболом, а также установке детских игровых комплексов для ребят разных возрастов.

Планируется, что работы по благоустройству стартуют в июне, а завершатся в сентябре. Те, кто не успел подать заявку на 2017 год, смогут принять участие в программе в 2018-2022 годах. Дома, которые подали заявку на благоустройство в этом году, грамотно оформили все документы, но не вошли в программу 2017 года, будут рекомендованы для включения в приоритетном порядке в программу на 2018 год.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Перми представлены дизайн-проекты будущих обновленных дворов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.06.2017 10:30 Мск В Перми приступили к благоустройству дворов в рамках федеральной программы


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды