15 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Правила встреч депутатов с избирателями утвердят законодательно

Комитеты Совета Федерации 30 мая рассмотрели закон, который устанавливает для встреч депутатов с избирателями те же правила, которые предусмотрены для организации митингов, то есть обязывает их предварительно уведомлять органы власти.

Без предварительного уведомления можно будет встречаться только на "внутридворовых территориях", а также в "специально отведенных местах". Ко второму чтению проект дополнился поправками, согласно которым депутаты-одномандатники смогут встречаться без уведомления властей с избирателями только в округе, от которого были избраны в Госдуму. Госдума одобрила документ в третьем чтении 24 мая голосами депутатов-единороссов. Думская оппозиция выступила резко против проекта.

Накануне на заседании комитета СФ по конституционному законодательству его первый зампред Алексей Александров рассказал, что "ряд депутатов" считали закон "посягательством на их права", на самом деле он "будет препятствовать нарушению общественного порядка, правил безопасности, снимет конфликты, которые в последние время возникали". Однако о каких конфликтах идет речь, он не уточнил.

Глава комитета Андрей Клишас напомнил, что имел "возражения по этому закону", и предлагал добавить в него ко второму чтению "квалифицирующие признаки: что считать встречей, а что митингом". Однако поправка внесена не была.

Зампред комитета Максим Кавджарадзе добавил, что не понимает, "где граница между публичным мероприятием и встречей депутата".

Андрей Клишас попросил Александрова подробнее изложить "вопрос по разграничению" уже на заседании СФ и предложил коллегам рекомендовать закон к одобрению.

Закон также обсудили в комитете СФ по регламенту. Сенатор Юрий Волков поинтересовался у докладчика Сергея Фабричного, в связи с чем принимается закон. "Я за 15 лет парламентской деятельности, из них 12 депутатом Госдумы, ни разу не сталкивался с проблематикой, связанной с организацией встречи депутатов или членов СФ",— сказал он.

Напомним, что еще до первого чтения комитет СФ по регламенту обратился к депутатам с предложением доработать законопроект. А после первого чтения свои замечания к документу высказал и комитет СФ по конституционному законодательству, который, в частности, указал, что закон может "воспрепятствовать реализации депутатом его полномочий", пишет газета "Коммерсант".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Правила встреч депутатов с избирателями утвердят законодательно

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды