16 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сергей Кургинян — о ситуации вокруг фильма Навального про Медведева: "Это просто бред"

Лидер общественного движения "Суть времени", политолог Сергей Кургинян, выступая перед екатеринбургской общественностью на съезде патриотических сил, подверг критике антикоррупционный фильм против премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, в марте 2017 года в интернет-пространстве появился фильм-расследование "Он вам не Димон", созданный оппозиционером Алексеем Навальным и его Фондом борьбы с коррупцией. В фильме рассказывалось о якобы существующем баснословном богатстве главы российского правительства.

Показанные материалы вызвали общественный резонанс. Во многих городах страны прошли массовые акции протеста, в том числе несогласованные с властями. А в КПРФ предложили провести парламентское расследование по фактам, изложенным в фильме Навального.

"Это абсолютно идиотский фильм, — сказал Кургинян, выступая на сцене Уральского центра народного искусства. — Если бы над поместьем премьера летали беспилотники, то они должны были быть сбиты за 15 секунд. А если даже за 20 секунд, то это уже увольнение с работы. А когда какие-то частные лица передают Медведеву кроссовки, то это должно совершаться через службу охраны, потому что глава правительства — не частное лицо, а охраняемая фигура".

Лидер лево-патриотического движения добавил, что считает ошибкой воздержание обвиняемой стороны от прямой информационной полемики.

"На этом настаивали все, в том числе руководители телеканалов, но поставили табу "нельзя", чтобы не раскручивать. Но это почерк нечестный! — сказал Кургинян. — Это не почерк людей, желающих получить позитивный результат. Если бы состоялась прямая информационная полемика, то от фильма Навального остались бы, как от козлика, рожки да ножки".

При этом политолог подчеркнул, что не является "апологетом Медведева".

"Помню, когда он (Медведев, — прим.) проголосовал против резолюции Совбеза ООН по Ливии, и мне на это язвительно указали в эфире одной телепередачи. Тогда я и заявил, что президент (на тот момент Медведев, — прим.) совершил грубую политическую ошибку", — сказал Кургинян.

Он также добавил, что движение "Суть времени" всегда отстаивало "определённую дистанцию" с властью.

"Мы патриотическая оппозиция, то есть какие-то инициативы власти мы поддерживаем, а какие-то не поддерживаем. Но главное — мы не сливаемся с властью", — заключил политолог.

Как ранее сообщало Накануне.RU, 27 мая в Екатеринбурге состоялся съезд патриотических сил "Нет перестройке-2", организованный Сергеем Кургиняном.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сергей Кургинян — о ситуации вокруг фильма Навального про Медведева: "Это просто бред"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды