24 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    ральф лорен одежда женская вот

Армия и ВПК В России

НАТО "практически бесполезна" в борьбе с терроризмом: она создавалась для другого

НАТО "практически бесполезна" в борьбе с терроризмом. Такое мнение в ходе пресс-конференции в Москве в преддверии саммита Североатлантического альянса в Брюсселе, который состоится 25 мая, выразил программный директор РСМД Иван Тимофеев, передает корреспондент Накануне.RU.

"Проблема НАТО в том, что этот союз создавался, как альянс территориальной обороны. Это совершенно другие задачи - противодействие СССР, Организации Варшавского договора Но он создавался никак не для борьбы с терроризмом, экстремизмом, которые являются принципиально иной угрозой. Мы имеем большую, громоздкую бюрократическую военную структуру, которая практически бесполезна в борьбе с терроризмом и экстремизмом. У них разные модальности", - отметил эксперт. .

По его словам, терроризм "гибко адаптируется к меняющимся средствам противодействий, а НАТО по сути остается организацией времен Холодной войны". "Идет какая-то адаптация, но нельзя сказать, что она приспособлена решать такие задачи", - заявил Тимофеев.

С тем, что НАТО не приспособлена к борьбе с терроризмом, согласился и заведующий отделом европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрий Данилов. "В этой структуре ключевую роль играет система обмена информацией. В НАТО этого нет. Все сотрудничество в данной области ведется по двусторонней, трехсторонней линии, причем профильными организациями. Даже с этой точки зрения НАТО не может в этом участвовать", - прокомментировал эксперт.

Отметим, 25 мая в Брюсселе состоится саммит НАТО, в котором впервые примет участие 45-й президент США Дональд Трамп. Известно, что этот саммит будет носить характер "неформальной встречи". Члены Североатлантического альянса намерены обсудить вопросы, связанные с борьбой против терроризма и оборонными расходами. Как подчеркнул Тимофеев, обе заявленные в качестве приоритетных темы "очень неудобны", и большого "пиар-эффекта" от обсуждения этих вопросов на этой встрече ждать не стоит.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

НАТО "практически бесполезна" в борьбе с терроризмом: она создавалась для другого

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды