26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ройзман презентовал депутатам ЕГД отчет о работе. Про грязь и фунфырики вспомнил, а про транспортную реформу - "забыл"

Глава Екатеринбурга Ройзман презентовал депутатам отчет о своей деятельности в прошлом году. Он выступал на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению. При этом, подробно отчитываться Ройзман не стал, а лишь обозначил основные тезисы: о чем он планирует рассказать депутатам городской думы на заседании 23 мая, передает корреспондент Накануне.RU.

"2016 год проходил в том же тренде после событий 2014 и 2015 годов. Был ряд событий, лишивших Екатеринбурга части бюджета", - заявил депутатам Ройзман.

По его словам, на заседании думы он расскажет о состоянии ЖКХ города, сферах образования и здравоохранения, физической культуры и спорта, международного взаимодействия, социально-экономической ситуации.

Любопытно, но Ройзман анонсировал, что отдельно он планирует остановиться на проблеме грязи: "Расскажу, что делаем". Кроме того, расскажет о ситуации с ВИЧ в Екатеринбурге, строительстве хосписа и ситуацией с "фунфыриками". И про градостроительные полномочия пообещал рассказать: "Что произошло, чего это стоило и какие перспективы".

Гордепы, отслушав Ройзмана, вносили свои замечания и предложения. Депутат Эдуард Мансуров предложил Ройзману "в порядке информирования" рассказать про "транспортную реформу". Олег Хабибуллин вообще вдохновился, по его мнению, "отчет разительно отличается в лучшую сторону от того, что было в прошлом году" и порекомендовал мэру включить в отчет данные о динамике ввода жилья в сравнении с ситуацией по стране и в других городах-милионниках; затронуть "миграционную тему"; рассказать о дворовых клубах, а также, как продвигается борьба с "точечной застройкой".

23 мая Ройзман выступит с отчетом о своей деятельности в прошлом году на заседании думы.

В свете последних заявлений г-на Ройзмана о том, что его намерение посоревноваться с действующим губернатором на предстоящих в сентябре выборах, не остыло, а усугубилось полученной поддержкой от "Яблока", любые его публичные выступления по факту становятся площадками для популистской раскрутки видного екатеринбургского оппозиционера, столь известного в столице.

И это не могут не понимать политологи, политтехнологи всех уровней.

И , тем не менее, партийную поддержку Ройзману таки обеспечили. Чем он в ближайшее время будет изо всех сил пользоваться. И грядущий муниципальный "отсеиватель" вряд ли решит все вопросы, которые уже возникают.

Не будем забывать, что екатеринбургский избиратель крайне, мягко говоря, капризен и предсказуем...

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ройзман презентовал депутатам ЕГД отчет о работе. Про грязь и фунфырики вспомнил, а про транспортную реформу - "забыл"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды