17 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Стоимость отделки квартиры под ключ за м2 - http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/price/other/permetr/, смотрите ссылку.


В Курганской области не хватает учителей физкультуры, спортзалы находятся в ужасном состоянии

В Курганской области не хватает учителей физической культуры, об этом сообщил первый заместитель губернатора Зауралья Виктор Сухнев, рассказали в пресс-службе областного правительства.

На сегодняшний день в регионе работают более 600 физруков, однако этого недостаточно.

Как отметил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Зауралья Александр Васильев, в этом году из областной казны на развитие данной сферы выделят 19 млн рублей - за последние годы в области уже капитально отремонтированы более 70 спортивных залов.

Виктор Сухнев|Фото:Накануне.RU

"Мы в числе первых в России внедрили в школьную программу третий урок физкультуры в неделю", - отметил Сухнев.

В правительстве региона готовы поддерживать и педагогов, которые берут на себя ответственность дополнительно заниматься с детьми.

"Необходимо продолжить работу по укреплению материально-технической базы школ. Помимо этого нужно провести ревизию плана спортивных состязаний среди школьников. Эти соревнования должны охватывать все уровни от внутришкольного до федерального", - отметил Виктор Сухнев.

Однако на практике все эти разговоры сводятся к упущениям в системе - например, спортивный зал в филиале Новосидоровской средней школы в селе Кропани Кетовского района не просто не отвечает современным стандартам образования, а разваливается на глазах. Была проведена проверка.

спортзал, школа, иней, холод, Кропани|Фото:Накануне.RU

"В помещении температура воздуха зимой на момент проверки составила 13 градусов за знаком "+" при допустимых нормах 17-20 градусов, в женской раздевалке при такой же температуре влажность воздуха составила 76% при допустимом показателе от 40 до 60%, рассказал Накануне.RU и.о. начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Кетовском и Белозерском районах Алексей Шаленин.

Такая влажность возникла из-за того, что в декабре прошлого года в раздевалках спортзала выпали окна - здание очень старое, было построено еще в 1965 году. В связи со всеми выявленными грубыми нарушениями юридическому лицу МКОУ "Новосидоровская средняя общеобразовательная школа" выдано предписание об устранении со сроком исполнения до 1 августа 2017 года. Директору Елене Зубаревой направлена повестка о вызове для дачи объяснений и участии в составлении протокола об административном правонарушении по частям 1 и 2 статьи 6.7 КоАП РФ. Однако на заседании под председательством Виктора Сухнева о данной школе речи не шло, ремонт в помещении спортивного зала не сделан до сих пор.

спортзал, школа, иней, холод, Кропани|Фото:Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.03.2017 15:36 Мск "Дети не могут учиться в таких условиях!" Роспотребнадзор Зауралья выявил многочисленные нарушения в сельской школе
Ранее 13.02.2017 15:25 Мск "Дети мерзнут на уроках". В спортзале зауральской школы окна заткнули тряпками, чтобы в помещение не заметал снег


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды