25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Аренда рефрижераторов 1 - 20 тонн на http://perevozki.youdo.com/arenda/refrigerator/.


Транспортную развязку в Югорске могут построить раньше намеченного срока

Строительство дорог в Югорске, Лангепасе, Ханты-Мансийском и Березовском районах может быть завершено раньше намеченного срока. Об этом главе ХМАО Наталье Комаровой доложили сегодня. Губернатор проинспектировала строительство дорожных объектов онлайн, сообщили Накануне.RU в департаменте общественных и внешних связей Югры.

В настоящее время в Югорске продолжается строительство двухуровневой транспортной развязки общей протяженностью свыше 3,5 км. На данный момент готовность объекта составляет 35%. Согласно графику работ, развязка должна быть введена в эксплуатацию до конца 2018 г.

"В обосновании строительства этого объекта указано, что развязка сработает на скорость, удобство и безопасность автомобильных перевозок, свяжет южную и северную части города, создаст выход на автотрассу, усилит безопасность дорожного движения через железнодорожные переезды", - сказала Наталья Комарова.

По словам подрядчика, при условии полного финансирования строительства объекта в 2017 г., дорожная развязка может быть введена в эксплуатацию раньше.

Комарова, строительство дорог в Югорске, Мегионе и Нижневартовске|Фото: admhmao.ru

"По вашему поручению мы готовим предложения правительству округа по ускорению сдачи объектов в Югорске, Лангепасе, Ханты-Мансийском и Березовском районах. Готовы подтвердить, что при наличии софинансирования со стороны муниципалитетов, в том числе этот объект можно сдать в текущем году", - доложил губернатору директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Валерий Фомагин.

В Мегионе строится участок дороги протяженностью свыше 1,2 км, который станет продолжением проспекта Победы. Объект включает мост через реку Сайму, готовность которого составляет 5%. Другие участки дороги готовы в диапазоне от 20% до 80%. Срок сдачи объекта намечен на ноябрь 2018 г. Ожидается, что завершение стройки создаст условия для возведения многоэтажных жилых домов в 19 и 20 микрорайонах Мегиона общей площадью свыше 88 тыс. кв. м.

"Очень важно, чтобы все строительные проекты были синхронизированы", - акцентировала внимание глава региона.

Комарова, строительство дорог в Югорске, Мегионе и Нижневартовске|Фото: admhmao.ru

Еще два транспортных объекта, подвергшихся инспекции, находятся в Нижневартовске. Первый – это улица Мира на участке от улицы Героев Самотлора до Восточного обхода города. По графику первый этап работ должен быть сдан до конца сентября, полный ввод в эксплуатацию - до конца декабря этого года. Второй – это улица Ленина на участке от улицы Ханты-Мансийской до Восточного обхода. Ввод ее в эксплуатацию – октябрь 2019 г.

"Оба этих объекта должны стать инфраструктурным трамплином для развития Восточного планировочного района, нового жилищного и социального строительства – всего того, что требуется для хорошего уровня качества жизни горожан. Поэтому строительство этих объектов должно быть на постоянном контроле у руководителей муниципалитета и общественности", - сказала Наталья Комарова.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды