27 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Снос дома с вывозом мусора на http://perevozki.youdo.com/garbage/debris/dismantling/trash/snos/.
Перевозка вещей газелью на http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/otherthings/.
Отделка дома снаружи на http://remont.youdo.com/repair/country-house/pod-klyuch/.


В Перми матерям с маленькими детьми помогут найти работу

В Перми впервые прошел форум "Мама-пчелка". Мероприятие посвятили популяризации различных вариантов занятости для женщин с маленькими детьми. Его провела в Кировском районе региональная общественная организация "Многодетные Пермского края", сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии.

"Тема удаленной работы, частичной занятости и предпринимательства на сегодня востребована среди матерей в связи с тем, что традиционный формат работы – с 09.00 до 18.00, ненормированный график – сложно сочетать с образом жизни семьи с маленькими детьми. Маме с детьми, особенно с маленькими, очень часто нужен гибкий график работы. К сожалению, мы признаем, что к такой маме очередь из работодателей не выстраивается. Что можно ей посоветовать? Попробовать варианты удаленной работы, либо варианты самоорганизации. Именно этой теме и посвящен наш проект, мы предлагаем десятки вариантов, в которых мамы могут себя попробовать", - сказала руководитель проекта Ирина Ермакова.

В форуме поучаствовали матери из Перми, Кудымкара, Нытвы и Оханска – всего 160 человек. Они могли выбрать для себя различные формы взаимодействия с экспертами – прослушать семинар, пройти индивидуальную или групповую консультацию по одной из тем, рассказать о себе или найти работу или партнеров.

I форум Мама-пчелка|Фото: gorodperm.ru

"Задача организаторов форума – не только раскрыть внутренние резервы участниц, но и оживить рынок работодателей, заинтересованных в создании удаленных рабочих мест. Мы можем подготовить удаленного работника", - сказала координатор форума, соавтор проекта "Мама-пчелка" Надежда Кудрина.

I форум Мама-пчелка|Фото: gorodperm.ru

Организаторы предложили участницам смело подходить к экспертам с жёлтыми бейджиками – работающим "мамам-пчелкам" – и предлагать свои услуги. После форума все участницы, а также те, кто заболел или не смог приехать, могут записаться на групповую онлайн-консультацию. За месяц организаторы проекта помогут начинающим "пчелкам" разобраться с целями, вариантами трудоустройства, предложат тестовые задания, а также проконсультируют о том, как перестраивается жизнь семьи, если мама начинает работать. Всего в рамках проекта пройдет семь форумов – по одному в каждом районе – и итоговый в сентябре.

I форум Мама-пчелка|Фото: gorodperm.ru

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Перми матерям с маленькими детьми помогут найти работу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС