29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Жители Салехарда требуют отставки мэра. Мэрия: Если будут обращения - отреагируем

В интернете появилась петиция от жителей Салехарда с требованием отставки главы города Ивана Кононенко, передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению авторов петиции,местные власти лишь формально выполняют указ президента о переселении людей из ветхого и аварийного жилья. В частности, активисты возмущены тем, что в программу переселения до 2017 г. в Салехарде попало только 17 домов. При этом половина жителей живет в деревянных домах, построенных более 30 лет назад.

"Администрация города всячески препятствует жителям прогнивших "деревяшек" в признании своих домов аварийными, чтобы снять с себя социальные обязательства перед населением в части предоставления жилых помещений взамен аварийного", - говорится в тексте петиции. Также авторы петиции указывают, что сотрудники городской администрации проживают в домах социального найма, предназначенных для инвалидов, в то время как инвалидам жилье по соцнайму не предоставляется.

Также, согласно тексту петиции около 56% жителей города относят себя к малообеспеченной категории населения, доля критически бедного населения, которому с трудом хватает денег на продукты питания, составляет 11%.

Инициаторы обращения обвиняют главу города в профнепригодности и требуют его отставки. Отметим, что на момент публикации материала собрать удалось всего около 50 подписей.

"Петицию видели. Эти петиции на change.org можно каждый день хоть по три штуки создавать. Поэтому, если будут какие-то официальные обращения, то мы конечно отреагируем, а здесь нет смысла", - сообщили в пресс-службе администрации Салехарда. В мэрии также пояснили, что в городе много деревянных домов, но аварийными дома признает не Кононенко, а окружная межведомственная комиссия.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Жители Салехарда требуют отставки мэра. Мэрия: Если будут обращения - отреагируем

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды