25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Депутатов ЕГД, прогуливающих заседания, будут лишать "голоса"

Депутаты Екатеринбургской городской думы одобрили идею "штрафовать" "прогульщиков". При этом, планируется, что поправки в регламент работы гордумы будут доработаны и к их рассмотрению депутаты вернуться в мае.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ЕГД, автором инициативы стал зампредседателя думы Виктор Тестов. По его предложению, каждый депутат, который не может присутствовать на заседании комиссии, где он числится в составе, обязан предупреждать об этом председателя комиссии любым удобным способом. Уважительными причинами, по решению депутатов, считаются болезнь, командировка, производственная необходимость, отпуск по основному месту работы, болезнь или смерть близкого родственника.

Если депутат игнорирует свою обязанность посещать заседания комиссий, он лишается права слова на заседаниях городской думы.

"Деятельность депутата любого уровня включает в себя работу в профильных комитетах или комиссиях, участие в заседаниях думы и работу с избирателями в округах. Мы констатируем тот факт, что некоторые депутаты Екатеринбургской городской думы регулярно пропускают заседания комиссий, не участвуют в рассмотрении жизненно важных для города вопросов. По закону досрочно прекратить полномочия таких депутатов мы не можем, но вопросы дисциплины нужно решать. Такие депутаты подрывают не только свою репутацию, но и репутацию всего представительного органа власти", – подчеркнул Виктор Тестов.

Депутаты поддержали идею Тестова, предложив ряд небольших корректировок. Ранее народный избранник предлагал урезать компенсацию депутатских расходов для тех, кто не посещает заседания думы. Комиссия по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью отправила проект на доработку. К вопросу внесения изменений в регламент Екатеринбургской городской думы депутаты вернутся в мае.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Депутатов ЕГД, прогуливающих заседания, будут лишать "голоса"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды