19 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Опрос: о проекте "Формирование комфортной городской среды" не слышали более половины челябинских экспертов

Через механизм софинансирования по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" для Челябинской области выделено 813,9 млн руб., всего власти намерены потратить до 1,2 млрд в 2017-2022 гг. Социологи из челябинского филиала "Российской академии народного хозяйства и госслужбы" (РАНХиГС) выяснили путем опроса экспертов, что лучше всего о действующей программе благоустройства муниципалитетов знают государственные и муниципальные служащие, то есть чиновники, и практически ничего неизвестно большинству других приглашенных экспертов, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно проведенному опросу, 13,5% хорошо осведомлены о существовании такой программы и средствах, планируемых на выделение муниципалитетам Челябинской области. В основном, это чиновники. 32,4% опрошенных социологами "кое-что слышали о программе", совсем не осведомленными оказались 54,1% опрошенных. Исследователи справедливо задаются вопросом – что говорить о населении, которое по идее, и должно вносить списки на благоустройство территорий, делать предложения и т.д., если большинство экспертов ничего не знают о программе?

Не менее удручающие ответы были получены в ходе опроса об эффективности данной программы. Успех приоритетного национального проекта "Формирование комфортной городской среды" предрекли всего 2,7% от количества опрошенных (и 5,9% тех, кто знает о проекте). В то же время неэффективным проект назвали 35,1% опрошенных (и 47,1% от тех, кто "в теме"; 25% от тех, кто впервые услышал о проекте от социологов, также думают, что он не будет эффективным). Затруднились ответить на вопрос об эффективности 62,2%, из тех, кто знает о нем – 47,1% и 75% тех, кто ничего до этого не слышал.

"Результаты экспертного опроса – свидетельство того, что необходима более активная работа по информированию населения о проекте по формированию комфортной городской среды и направлениям работы в его рамках. Региональное сообщество должно иметь полное и максимально реалистичное представление о состоянии городской среды и возможных планах его улучшения, поскольку городская среда, как уже было отмечено, способна оказать влияние на уровень и качество жизни населения", - отметили в челябинском филиале РАНХиГС.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды