21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика Украина

На Украине могут проголосовать за незаконность... независимости Украины

Украинский министр юстиции Павел Петренко является врагом Украины, поскольку предлагает отменить все советские законы, действующие в стране, в том числе декларацию о государственном суверенитете, принятую в УССР. Так охарактеризовал заявления Петренко и действия украинского Кабмина директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает корреспондент Накануне.RU.

12 апреля Кабинет министров Украины одобрил законопроект о прекращении действия всех законов, актов министерств и ведомств, которые были приняты до независимости Украины.

"Этот закон мы направим в парламент и будем просить, чтобы он был проголосован уже в мае. Закон определяет очень четкие нормы, которые приостанавливают действие большого массива нормативных актов Советского Союза и УССР. Речь идет о сотнях такого рода актов", - сказал Петренко.

Он пояснил, что законопроектом предлагается ввести норму, которая определит, что потеряют силу все нормативные акты, которые принимались до дня независимости Украины. Это произойдет в течение 6 месяцев с момента вступления в силу этого закона.

По мнению Руслана Бортника, отмена всех советских законов и актов "будет означать отмену Украины".

"К решениям советских органов власти относится и декларация о независимости 1990 года, и акт провозглашения независимости 1991 года, и документы о создании ООН, и документы о принятии Крыма, Буковины, Закарпатья и даже Львова в состав Украины. Все эти решения принимал Верховный Совет УССР", - подчеркнул политолог.

"Это будет означать юридический коллапс нашей государственности. Украина является правопреемницей УССР во всех ее смыслах. И попытка провести любые другие правопреемственности - от УНР, Полесской сечи - приведут к катастрофическим последствиям для нашего государства. То, что делает министерство юстиции, - это самый яркий пример работы пятой колонны, сепаратистов, врагов Украины. По-другому их тяжело охарактеризовать", - заявил Бортник.

В частности, в Акте провозглашения независимости Украины утверждается, что он "осуществляет Декларацию о государственном суверенитете Украины", а она была принята в 1990 году и, следовательно, будет отменена. Таким образом, вступление в силу указанного закона будет означать, что независимость Украины является незаконной.

Напомним, в октябре 2016 года Верховная рада приняла декларацию солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы по поводу событий Второй мировой войны, в которой фактически признала незаконность передачи Галиции в состав Украины

референдум о сохранении СССР, 17 марта 1991 г., результаты по УССР|Фото: livejournal.com

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

На Украине могут проголосовать за незаконность... независимости Украины

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Последние обсуждения

Экспертное мнение



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды




Мнения из сети