21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Минсельхоз РФ и правительство Зауралья проработают возможность внесения изменений в механизмы получения господдержки в сфере АПК

Правительство Зауралья и Министерство сельского хозяйства РФ совместно проработают возможности внесения изменений в процедуру получения господдержки в сфере АПК региона, таков итог совещания с сельхозтоваропроизводителями заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова, который находится с официальным визитом в Кургане, передает корреспондент Накануне.RU.

Финансирование отрасли АПК Курганской области может быть увеличено, однако не все решают только в Минсельхозе, отметил Джамбулат Хатуов по итогам встречи.

"Мы считаем, что вы не только географический центр, но и тот регион, в котором в ближайшие годы должны свершиться наивысшие аграрные достижения. Мы желаем всем аграриям региона успеха в этой работе и готовы с вами разделить ответственность за ваши результаты не только перед региональными властями, но и федеральным руководством", - отметил Джамбулат Хатуов.

Губернатор Зауралья Алексей Кокорин подчеркнул, что дотации по регионам распределяются в условиях единой системы.

"Наша задача - с учетом сложностей формирования доходной части бюджета области попробовать поменять методику доли софинансирования по ряду важных для нас программ, убрать или уменьшить долю регионального софинансирования по принципиально важным направлениям. Нам нужно развивать животноводство по производству молока, свиноводство, птицеводство. Все эти вопросы мы конструктивно решаем с Минсельхозом. В ближайшее время мы методично, поэтапно будем реализовывать мероприятия, которые будут способствовать динамичному развитию сельского хозяйства в Курганской области", - пояснил Алексей Кокорин.

Алексей Кокорин, Джамбулат Хатуов, Александр Кистанов|Фото:Накануне.RU

В ходе совещания в правительстве Зауралья директор департамента агропромышленного комплекса региона Сергей Пугин сообщил, что по итогам 2016 года объемы производства продукции сельского хозяйства составили 103,1% к 2015 году.

"Инвестиции в агропромышленный комплекс выросли в 1,3 раза и достигли 2,8 млрд рублей. Расходы на приобретение техники и оборудования превысили 1,6 млрд рублей, что в 1,6 раза больше, чем в 2015 году. Было собрано 1 млн 800 тыс. тонн зерна в весе после доработки. По объемам производства зерна Курганская область заняла 22 место среди регионов России", - добавил Сергей Пугин.

Заместитель губернатора по АПК также выделил основные проблемы в отрасли, которые мешают ее развитию.

"Это - недостаточная кондиционность семян, низкий уровень обеспеченности хозяйств техникой, нехватка мощностей в первичной подработке и хранении продукции, закредитованность ряда хозяйств и низкий уровень рентабельности в животноводстве. Мы уже давно установили для себя приоритеты - нужна поддержка инвестиционных проектов по глубокой переработке зерна, расширение поставок зауральского зерна на экспорт, развитие животноводства", - отметил Сергей Пугин.

совещание, АПК, правительство, Курган|Фото:Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Минсельхоз РФ и правительство Зауралья проработают возможность внесения изменений в механизмы получения господдержки в сфере АПК

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды