16 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Средний Урал может войти в федеральную программу с проектами в промышленном и военно-патриотическом туризме

Свердловская область может войти в новую федеральную целевую программу по развитию с проектами в области промышленного и военно-патриотического туризма. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов на полях форума "Большой Урал" рассказал, что ведомство работает над развитием промышленного туризма в стране. По его словам, Свердловская область показала себя одним из самых надежных партнеров по реализации федеральной целевой программы.

"Полностью поддерживаю идею об аккумулировании отдельных кластерных инициатив регионов в единые туристские дестинации, которые будут связаны общей и характерной для регионов спецификой. В этой связи очень перспективным направлением выглядит туристская дестинация "Урал", которая позволит объединить промышленный и военно-патриотический потенциал Свердловской и Челябинской областей и создать на его основе комплексный туристский продукт, который будет востребован со стороны российских и иностранных туристов. Уверен, что и наши соседи поддерживают данную идею, и Урал с 2019 года станет полноправным участником формируемой в настоящее время федеральной целевой программы", – отметил первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.

Как уточнил министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских, уже создана совместная с коллегами из Челябинской области рабочая группа, которая занимается формированием концепции новой туристской дестинации "Промышленный Урал".

"В рамках федеральной программы мы сможем показывать историю развития промышленности, тем более, что сегодня уже более 50 предприятий Свердловской области проводят экскурсии для всех желающих. Большое поле для работы – военно-патриотический туризм, имеющий в нашем регионе все необходимые ресурсы. С нашими коллегами из Челябинской области мы планируем сконцентрироваться на решении вопросов создания туристической инфраструктуры, привлечения инвестиций, а также формирования устойчивого туристического потока, в том числе благодаря привлечению школьных групп со всей страны", – сказал он.

Отметим, правительство Свердловской области, по поручению главы региона в приоритетном порядке принимает меры по стимулированию этого перспективного направления в сфере туризма.

Добавим, что уполномоченный по туризму Общественной палаты Свердловской области Руслан Щеглов сегодня встретился с Олегом Сафоновым и сообщил по итогу встречи, что глава Ростуризма выступил за сохранение выставки RAE в Нижнем Тагиле, "он обещал рекомендовать ее не закрывать, но каким образом можно это сделать, он пока не определился". Выставку вооружения, напомним, хотят перенести в Подмосковье.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Средний Урал может войти в федеральную программу с проектами в промышленном и военно-патриотическом туризме

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды