25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Грузовая перевозка: http://perevozki.youdo.com/arenda/refrigerator/, подробнее тут.
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/building/cottage/fireplace/build/kamini-pod-klyuch/ можно найти здесь.


Депутатам Госдумы предлагают перенести срок перехода на "умные кассы" на 1 марта 2018 года

Депутатам Госдумы предлагают перенести на 1 марта 2018 года предельный срок перехода на контрольно-кассовую технику, обеспечивающую передачу в налоговые органы фискальных данных в режиме онлайн. А также освободить плательщиков патента и плательщиков ЕНВД от обязанности применения ККТ. Соответствующий законопроект в нижнюю палату российского парламента внесло Законодательное собрание Челябинской области.

Как уже сообщало Накануне.RU, с инициативой продлить сроки перехода на "умные кассы" выступил губернатор Борис Дубровский. Южноуральские предприниматели испытывают проблемы при переходе к новому порядку применения контрольно-кассовой техники. В частности, в связи с отсутствием в регионе, как практически во всех регионах России, "фискальных накопителей". Так, в регионе только чуть более 15% предпринимателей, попадающих под действие новых норм, осуществили переход на ККТ. А остальных с 1 июля могут начать штрафовать.

Южноуральские депутаты поддержали инициативу губернатора и внесли соответствующий законопроект в Госдуму.

Дубровский, Мякуш|Фото: пресс-служба губернатора

Так, они предлагают освободить плательщиков патента и плательщиков ЕНВД от обязанности применения ККТ, поскольку считают это "экономически нецелесообразным". "Величина расходов предпринимателей на приобретение ККТ несопоставима с доходностью бизнеса, а также размером уплачиваемого налога. Значительное увеличение затрат на ведение микро- и малого бизнеса приведет к закрытию малорентабельного бизнеса в сфере услуг населению, уходу предпринимателей в тень, и, следовательно, сокращению налоговых поступлений и выплат", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Предельный срок перехода на контрольно-кассовую технику предлагается перенести на 1 марта 2018 горда.

В частности, отмечается, что предприниматели не готовы применять ККТ, поскольку производители "умных касс" не могут обеспечить в короткий срок потребность в такой технике всех предпринимателей. Кроме того, при неиспользовании ККТ более одного месяца аппарат блокируется и требует замены, многие приобретенные аппараты блокируются уже на следующий день работы. Срок действия ключа фискального признака, который содержится в фискальном накопителе "ФН-1", составляет только 13 месяцев, а законом предусмотрено 36 месяцев.

"С целью избежать увеличения фискальной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности, а также учитывая необходимость технической доработки ККТ, фискальных накопителей и ФФД, проектом закона предлагается перенести предельный срок перехода на ККТ на 1 марта 2018 года.", - говорится в пояснительной записке.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Депутатам Госдумы предлагают перенести срок перехода на "умные кассы" на 1 марта 2018 года

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды